Ru  Kz
Все новости

Полицейские Туркестанской области ликвидировали очередной крупный посев "кокнара"

Полицейские  Туркестанской  области ликвидировали очередной крупный посев
Фото: пресс-служба

Напомним, в период с 1 июня по 31 октября текущего года на территории Туркестанской области сотрудниками полиции проводится оперативно-профилактическое мероприятие "Карасора-2022", сообщает kazlenta.kz со ссылкой на пресс-службу ДП ТО.

Его целью является выявление фактов незаконного оборота наркотических средств и психотропных веществ, перекрытие каналов поставки наркотиков и пресечение фактов культивирования и заготовки наркосодержащих растений.

В рамках ОПМ "Карасора" Сотрудники Управления по противодействию наркопреступности ДП Туркестанской области совместно с отделом полиции Сарыагашского района ликвидировали крупный наркопосев в доме одного из сельчан. В дежурную часть поступила сообщение, что один из жителей занимается незаконным культивированием наркосодержащего растения.

В результате оперативно-розыскных мероприятий полицейские установили подозреваемого, во дворе которого обнаружили крупный посев наркосодержащего растения. При обыске оперативники изъяли в качестве вещественных доказательств 2400 наркокустов, которые направили на экспертизу.   Согласно заключению, изъятые наркосодержащие кусты оказались кустами "кокнара", общим весом около 47 кг. 

По данному факту в настоящее время проводится досудебное расследование по ст. 300 УК РК "Незаконное культивирование запрещенных к возделыванию растений, содержащих наркотические вещества". Следствием выясняется  все обстоятельства и с какой целью подозреваемый выращивал наркокусты у себя дома.

Полицейские  Туркестанской области  предупреждают граждан, что за незаконное хранение и сбыт наркотических средств, а также незаконное культивирование наркосодержащих растений предусмотрена уголовная ответственность. Если же Вы стали очевидцем преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков или владеете какой-либо информацией о подобных фактам, то незамедлительно обращайтесь в полицию по телефону 102.


СЕЙЧАС ЧИТАЮТ
Комментарии отсутствуют
Будьте первым, кто оставит комментарий!
для добавления комментариев
Уже зарегистрированы?
В Казахстане рыба подорожала на 24%
Какие блага доступны сельчанам в Казахстане - исследование
Какие программы поддержки работают для казахстанской молодёжи
Насколько увеличилось население Астаны, Алматы и Шымкента за 10 лет
В пяти регионах Казахстана «молочка» подорожала на 30%