Ru  Kz
Все новости

Приметы на 29 июня 2022 года: что категорически запрещается делать в этот день

Приметы на 29 июня 2022 года: что категорически запрещается делать в этот день
Фото: kazlenta.kz

В ближайшую среду наступает День Тихона. Согласно народным приметам, в этот день не рекомендовано заниматься выпечкой из теста. Более того, не стоит даже замешивать тесто для готовки на следующий день или жарить какие-либо изделия.

Народные приметы 29 июня

  • Скот мало пьет воды, а днем спит – к непогоде.
  • Туман с вечера опускается вниз и ложится на землю – к улучшению погоды.
  • Папоротник с утра листочки свернул – назавтра жди солнца и жары.
  • Цветная радуга в белую перешла – ненастье прекратится.
  • Если в засуху рыба перестает клевать, то дождь не заставит себя долго ждать.
  • Рыбы сильно мечутся в воде – перед ливнем.
  • Звон колокола раздается глухо – к вёдру.
  • Чем меньше капли дождя, тем дольше он будет идти.
  • Ясный Млечный путь – к солнечной погоде.
  • Окна «плачут» (на них оседает роса) – к дождю.
  • Если вороны садятся клювами в одну сторону – к сильному ветру.
  • Гвоздика, полевой вьюнок и одуванчик цветы закрыли – быть дождю.
  • Камыш, телорез и остролист как будто «заплакали» – к скорому ненастью.
  • Пузыри на воде – ненастье затянется.
  • Радуга уперлась в ручей – жди осадков.
  • На лугу кузнечики умолкли – скоро закапает.
  • Река убыла – к дождям, прибыла – к погожему дню.
  • Воробышки веселятся и играют – погода будет хорошей.
  • Быки принюхиваются – к дождю.
  • Телята с задранными хвостиками бегают – ненастье будет.
  • На востоке перистые облака появились – погода не испортится.
  • Парит, парит – потом дождь ударит.

29 июня – что нельзя и что можно делать в день Тихона

Народные приметы предупреждают, что нельзя делать 29 июня в день Тихона выпечку из теста.

Притом, сегодня не рекомендуется даже замешивать тесто, чтобы приготовить из него что-то завтра, не говоря уже о том, чтобы жарить или печь что-либо.

Наши предки говорили, что тот, кто ослушается этого запрета, притянет в свой дом денежные трудности или вовсе станет нищим.

— Запрещено 29 июня лениться. Святой Тихон с малых лет трудился, не покладая рук, а потому он с негативом относится к лодырям, сильно их наказывая.

Поэтому сегодня нужно поработать и физически, и умственно, например, изучая иностранный язык или занявшись написанием доклада. Кстати, даже просмотр образовательных передач зачтется Тихоном, как труд.

— 29 июня нельзя сеять, так как посаженное не принесет плодов. Лучше перенести огородные работы на другой день.

— Не нужно в день Тихона принимать важные решения, а также проводить судьбоносные мероприятия, такие как свадьба, помолвка и другие, так как брак, заключенный сегодня, будет коротким, а помолвку скоро расторгнут. Дела, начатые 29 июня, и вовсе принесут только разочарование.

— Не рекомендуется в этот день спорить, поэтому сегодня нужно стараться обходить все острые темы, а также не участвовать в дебатах и прениях.

— Нельзя 29 июня собирать цветы и ставить их в доме – они принесут несчастья. Зато сбор лекарственных трав лучше планировать именно на день Тихона, так как лекарства на их основе будут очень сильными.

— Не нужно 29 июня пропалывать грядки женщинам – ничего не вырастет. Этим в день Тихона должны заниматься девушки, притом, перед работой они должны обойти все грядки, сняв с себя одежду, тогда посевы не тронут ни болезни, ни вредители.

— 29 июня запрещается грубо относиться к своим работникам и подчиненным, кричать на них. Сегодня, наоборот, принято их хвалить и угощать, тогда они будут трудиться на славу.


29 июня – приметы, обряды и ритуалы, традиции и обычаи в день Тихона

29 июня (16 июня по старому стилю) – день Тихона, Тихон Тихий, Тихон Утешитель.

Согласно церковному календарю, в эту дату верующие вспоминают святого Тихона.

По народному же отмечают Тихона Тихого, названного так потому, что по приметам, этот день обычно выдается тихим и безветренным, а вся природа как будто начинает вести себя тише.

На Руси считалось, что с 29 июня начинается зрелое лето, которое природа встречала тишиной – солнце шло медленнее, птички переставали петь, кроме кукушки и соловья.

На Тихона крестьяне в полях ничего не сеяли – по поверьям, все равно не вырастет. Зато сегодня ставили пышные столы для тружеников, приглашенных для того, чтобы удобрить землю навозом. Это была очень трудная и грязная работа, поэтому согласившихся на нее обязательно угощали.

Пировали до заката, распевая песни и пускаясь в пляс. Молодежь же играла в разные игры. На праздник обязательно звали бедняков, чтобы они могли наесться вдоволь.

Девушки в день Тихона 29 июня проводили особенный обряд. Ровно в двенадцать ночи они нагие оббегали огородные грядки и начинали их пропалывать. Верили, что такой ритуал защитит посевы от вредителей и болезней.

Крестьяне молились святому Тихону, чтобы он подарил хороший урожай. Также его просили утихомирить разболевшиеся зубы.

У хозяек в этот день было принято перетряхивать постель. Считалось, что если сделать это 29 июня, то можно вытряхнуть из них всю лень, накопившуюся за год, и мешающую после сна чувствовать себя бодрым. Верили в примету, что уже завтра, поспав на этой «очищенной от лени» постели, человек будет полон сил и энергии.

На Тихона матери испуганных чем-то деток молились святому, чтобы он помог утешить взволнованные детские души. Для этого ребенка надо было нарядить в белую рубаху и отвести к водоему, умыть трижды и прочитать молитву, обращенную к Тихону.

После рубашку полоскали в воде и надевали на дитя, чтобы она на нем обсохла. Как только высыхала, – так и страхи уходили.

Проводили 29 июня любовные ритуалы и обряды, читали заговоры как на привлечение второй половинки, так и на остуду – ослабление романтических чувств одного человека к другому.

Ритуал, чтобы парень разлюбил Если девушке надоедал своей любовью парень, то она 29 июня надевала на себя мешок, опоясывалась бечевкой и так шла к дереву с женской энергетикой (осина, вишня, черешня, береза), освещенным лунным светом.

Обнимала его и говорила такие заговорные слова:

«Мешок надела, рабу Божьему (имя парня) надоела. Перестанет меня любить, перестанет за мной ходить. От меня отвяжется, к другой привяжется».

После снимала с себя бечевку и вешала ее на ветку дерева со словами:

«Даже веревку дам, чтобы нашел девушку там. От меня подальше, и как можно раньше. Аминь».

Уходила, не оглядываясь.


Толкование снов 29 июня

  •  В сновидении вы катались на фигурных коньках, значит, наяву вам не стоит ввязываться во всевозможные авантюры и сомнительные дела; на лыжах – в данный момент вы совершенно не защищены психологически, поэтому нуждаетесь в сильном плече. Если подобный сон пригрезился вам накануне отпуска, то вскоре вы потерпите досадное поражение.
  •  Приснилось, что купаетесь в море или совершаете неспешную прогулку на лодке – вас ждет большая удача в отношениях с любимым человеком.

Талисманы

  •  Если вы хотите привлечь удачу и оградить себя от всяческих напастей, то возьмите две 50-копеечные монеты, одну кому-нибудь отдайте, а вторую всегда носите при себе.
  •  Люди, рожденные 29 июня, могут носить на себе каменный амулет в виде солнца, изготовленный из «кошачьего глаза», жадеита, лунного камня или жемчуга. Принято считать, что таким образом человек обретет способность влиять на других.
СЕЙЧАС ЧИТАЮТ
Комментарии отсутствуют
Будьте первым, кто оставит комментарий!
для добавления комментариев
Уже зарегистрированы?
В рейтинге стран по уровню смертности Казахстан занял 85-е место из 229
Мука подорожала в Казахстане на 37%
Казахстан увеличил расходы на оборону почти на 39% - аналитики
Сальдо расходов и доходов государственного бюджета оказалось положительным
42% населения Казахстана не имеет доступа к газу
Лучшее за неделю
Мультимедиа
1169 человек заразились коронавирусом за сутки в Казахстане
В воинских частях Сил воздушной обороны проходят воинские сборы с военнообязанными
В Талдыкорганской авиационной базе прошла встреча космонавта Тохтара Аубакирова с личным составом
Кражу крупного рогатого скота на полмиллиона тенге раскрыли акмолинские полицейские
В рейтинге стран по уровню смертности Казахстан занял 85-е место из 229