Ru  Kz
Все новости

Свыше 1000 обследований автодорог провели полицейские СКО с начала года

Безопасность движения во многом зависит от состояния дорожно-транспортной инфраструктуры. Сотрудники подразделений административной полиции ДП СКО на постоянной основе проводят обследования улично-дорожной сети, реагируют на обращения людей, передаёт kazlenta.kz.

В пределах своей компетенции стражи правопорядка стремятся оперативно решать возникающие проблемы в части содержания дорог. Как отмечает начальник управления административной полиции ДП СКО подполковник полиции Серик Альжанов, это принципиально важный аспект работы сервисной полиции.

К примеру, одна из наиболее проблемных ситуаций сложилась в окрестностях дачного общества «Гудок» в г. Петропавловске. Водители большегрузных машин, «срезая» путь, разрушают ведущую к обществу дорогу, не предназначенную для многотонных автомобилей. По просьбам дачников полицейские обеспечили установку запрещающих дорожных знаков, но ни это, ни административные взыскания в отношении водителей грузовиков не решили проблему. Знаки были повреждены, движение большегрузов продолжалось. В середине июня совместно с местными исполнительными органами полицейские установили на проблемном участке камеру видеонаблюдения, чтобы защитить знаки от вандализма, а дорогу — от слишком тяжёлого транспорта.

Всего за полгода полицейские совместно с представителями дорожных и коммунальных органов провели 1016 обследований. Осмотрено свыше 5800 км. дорог. Выявлено 1382 дефекта, отрицательно влияющих на безопасность дорожного движения. Выдано 638 предписаний по устранению выявленных недостатков. В адрес местных исполнительных органов направлено 176 информаций по развитию дорожной инфраструктуры. Проводятся работы по обновлению дорожной разметки, установке искусственных неровностей, установлено и заменено около 500 дорожных знаков.


Комментарии отсутствуют
Будьте первым, кто оставит комментарий!
для добавления комментариев
Уже зарегистрированы?
В каких регионах Казахстана подорожал уголь
В каких регионах Казахстана лучшие и худшие дороги
Кто и как защищает права и законные интересы дольщиков в Казахстане
Проезд в такси подорожал сразу на 11% в Казахстане
В каких регионах Казахстана чаще всего распадаются браки