Ru  Kz
Все новости

Безопасные маршруты в школу составляют школьники с полицейскими СКО

Безопасность юных участников дорожного движения — одна из актуальных задач местной полицейской службы, сообщает kazlenta.kz со ссылкой на Пресс-службу ДП СКО.

Начало школьных занятий позволило полицейским возобновить встречи с детьми. Стражи порядка рассказывают о правилах дорожного движения и нормах безопасного поведения на дороге. Не ограничиваясь лекциями, полицейские предлагают ребятам формы активного изучения ПДД. Школьники участвуют в конкурсах, оформляют стенды, на занятиях с людьми в погонах продумывают и рисуют схемы безопасных маршрутов «дом-школа».

«Цель таких занятий — приучить детей к осознанной внимательности на дороге, — говорит начальник Управления МПС ДП СКО подполковник полиции Айдын Байматов. — Творческие задания способствуют осознанному запоминанию правил, прививают привычку оценивать дорожную ситуацию. Школьники охотно выполняют их и порой заваливают сотрудников полиции вопросами, интересуясь не только дорожной безопасностью, но и полицейской работой вообще. Такие встречи с учащимися проводятся в рамках второго этапа оперативно-профилактического мероприятия «Внимание, дети!», который проводится в области с сентября».

Также с начала месяца маршруты экипажей патрульной полиции приближены к учебным заведениям. Контроль за дорожной безопасностью усилен на участках улиц, где наиболее велико скопление юных пешеходов. Помимо этого, продолжается работа по обследованию и совершенствованию улично-дорожной инфраструктуры вблизи школ и колледжей. К примеру, 9 сентября в Петропавловске были установлены новые искусственные неровности по ул. Ульянова возле школы № 10. Только с 1 сентября в области проведено 197 обследований, по их результатам вынесено 134 предписания об устранении недостатков, заменено и установлено 15 дорожных знаков.


Комментарии отсутствуют
Будьте первым, кто оставит комментарий!
для добавления комментариев
Уже зарегистрированы?
Добыча природного газа выросла на 9% в Казахстане
Доходы падают, расходы растут: прибыль малых предприятий сократилась в половине отраслей экономики Казахстана
В каких регионах Казахстана и насколько подорожали продукты
К лету в Казахстане уже произошло 4,2 тысячи ЧС природного и техногенного характера, в которых пострадали 635 человек, 233 человека погибли
Количество больниц в Казахстане выросло на 7%, а койко-мест почти не прибавилось - исследование