Ru  Kz
Все новости

Стражи порядка продолжают обновлять дорожные знаки и разметки в городе Туркестан

В целях обеспечения дорожной безопасности, повышения транспортной дисциплины среди водителей  и снижения дорожно-транспортных происшествий, сотрудники Управления административной полиции Департамента полиции Туркестанской области продолжают масштабную работу по обновлению элементов дорожной инфраструктуры и  восстановлению средств технического регулирования, сообщает kazlenta.kz со ссылкой на пресс-службу ДП ТО.

Так, в результате обследования состояния дорожно-уличной сети в городе Туркестан, полицейскими совместно с отделом пассажирского транспорта и автомобильных дорог проведены мероприятия по нанесению  дорожной разметки и "пешеходных зебр" по ул. Абая, А.Усенова, А.Казакбаева, Б.Калаби, Нурмаханова, Абубакиркажы, Ыбрайулы, Миркемелова и Сандыбай.

Как отметил инспектор отдела дорожно-технической инспекции УАП ДП Туркестанской области Жасдаурен Нургазиев:  "Работа в данном направлении будет продолжена и в дальнейшем. На сегодня протяженность дорог в областном центре всего составляет 845 километров. С начала года обновлены дорожные знаки на 120 улицах, нанесено 210 км. дорожных разметок и установлено 650 новых дорожных знаков.

Уважаемые жители и гости  города Туркестан, пользуясь случае, просим Вас соблюдать правила дорожного движения  и требования дорожных знаков и разметок. Не нарушайте скоростной режим и правил маневрирования. Будьте внимательны!".

"Я житель города Туркестан. Уже 20 лет живем на улице Калаби. На нашей улице заасфальтировали дорогу, нанесли дорожную разметку.   Благодарим сотрудников полиции и акимат за проделанную работу. Теперь наша дорога стала безопаснее и удобнее для водителей и жителей. Спасибо! - выразил свою благодарность житль г. Туркестан Рахмет Нуржигит.


Комментарии отсутствуют
Будьте первым, кто оставит комментарий!
для добавления комментариев
Уже зарегистрированы?
Инвестиции в строительство дорог выросли на 64% в Казахстане
Допроверялись: впервые за много лет в Казахстане доля обналичиваний в обороте по картам выросла, потеснив «безнал»
В Казахстане молоко подорожало на 14%, кисломолочные продукты - на 10%
Казахстан снова стал лучшим среди стран ЕАЭС и ЦА по скорости мобильного интернета
Мебель заметно подорожала в Казахстане