Ru  Kz
Все новости

Наркогруппировка орудовала в Павлодаре

Семь человек через интернет продавали психотропные вещества, еще двое были организаторами и поставщиками этого товара в Павлодар, передает kazlenta.kz.

Сотрудниками департамента полиции Павлодарской области в результате длительной разработки пресечена преступная деятельность членов организованной преступной группы, специализировавшейся на распространении психотропных веществ на территории города Павлодара.

Злоумышленники специализировались на распространении синтетических наркотиков, - сообщил начальник департамента полиции Павлодарской области Василий Скляр.

Во время республиканской операции «Қарасора-2022» стражи порядка в ходе операции смогли изъять из незаконного оборота свыше 3,2 килограмма «синтетики», не допустив реализации более 10 тыс. разовых доз синтетического наркотика «Альфа-PVP».

В Павлодаре 7 подельников в возрасте от 18 до 36 лет посредством интернет-ресурсов бесконтактным способом реализовывали психотропные вещества. Сбытчики ни с кем из потенциальных покупателей не контактировали напрямую. Связь поддерживали с помощью социальных сетей, где путем закладок оставляли очередную дозу для реализации, - сказал Скляр. 

Еще двое фигурантов 32 и 26 лет - основных организаторов и поставщиков психотропных веществ в Павлодар - задержаны в результате слаженных действий специально созданной оперативной группы из числа опытных сотрудников.

Проводится досудебное расследование по статье 262 УК Республики Казахстан «Создание и руководство организованной группой, преступной организацией, а равно участие в них». Девять фигурантов дела водворены в изолятор временного содержания управления полиции города Павлодара, - отметили в ДП.


Комментарии отсутствуют
Будьте первым, кто оставит комментарий!
для добавления комментариев
Уже зарегистрированы?
Расходы казахстанцев на питание вне дома выросли почти на 49% - исследование
В каких регионах Казахстана сильнее всего подорожало электричество
Численность преступников, нарушивших закон в нетрезвом состоянии, растёт впервые за много лет в Казахстане
Розничные продажи в Казахстане уже перевалили за 5 трлн тг
В каких регионах Казахстана сильнее всего подорожали продукты