Ru  Kz
Все новости

Кадровые перестановки провели в Алматинской области

Кадровые перестановки провели в Алматинской области
Фото: Из открытых источников

Аким Алматинской области Марат Султангазиев провел кадровые перестановки, передает kazlenta.kz.

Распоряжением акима области руководителем Управления культуры, архивов и документации назначена Алия Жакыпбекова. Управление природных ресурсов и регулирования природопользования возглавил Канат Нусипбаев. Кроме этого, советником акима области стал Данияр Ахметов.

Алия Жакыпбекова родилась в 1974 году. В 2009 году окончила Центрально-Азиатский университет по специальности «педагогика и психология», в 2013 году - Жетысуский государственный университет имени Жансугурова по специальности «экономика и бизнес». Обладатель нагрудного знака «Отличник культуры».

Трудовую деятельность начала в 2004 году начальником склада войсковой части в Капшагае. В разные годы занимала должности специалиста-психолога средней школы в Талдыкоргане, консультанта алматинского областного филиала «Нұр Отан», руководителя отдела культуры и развития языков Коксуского района. С сентября 2016 года являлась заместителем руководителя Управления культуры, архивов и документации Алматинской области.

Канат Нусипбаев родился в 1968 году. Окончил в 1992 году Казахский ордена Трудового Красного Знамени сельскохозяйственный институт по специальности «ученый-агроном», в 2012 году - Казахский национальный аграрный университет по специальности «агроэколог».

Трудовую деятельность начал в 1992 году заведующим государственным сортучастком Кербулакского района. В разные годы занимал должности агронома-семеновода производственного сельскохозяйственного кооператива Карашокы, специалиста аппарата акима Алматинской области, ведущего специалиста Управления по лесу и биоресурсам по Алматинской области, главного специалиста, руководителя отдела Управления природных ресурсов и регулирования природопользования по Алматинской области. С июля 2013 года был заместителем руководителя Управления природных ресурсов и регулирования природопользования по Алматинской области.

Данияр Ахметов родился в 1984 году. Окончил в 2006 году Казахскую государственную юридическую академию по специальности «юрист» в 2009 году - Университет имени Кунаева по специальности «финансист», в 2015 году - Университет Шеффилда Великобритании, выпускник программы «Болашақ» по специальности «магистр международных отношений».

Трудовую деятельность начал в 2005 году инспектором Счетного комитета по контролю за исполнением республиканского бюджета. В разные годы занимал должности главного специалиста Управления внешней торговли Комитета по регулированию торговой деятельности Министерства индустрии и торговли, эксперта Управления координации - представительства Астаны Агентства по регулированию и надзору финансового рынка и финансовых организаций, руководителя Управления развития торговой инфраструктуры Комитета торговли Министерства экономического развития и торговли, руководителя Управления правового обеспечения Комитета торговли Министерства экономического развития и торговли, заместителя директора Департамента регулирования внешнеторговой деятельности Министерства экономического развития и торговли, заместителя директора Департамента регулирования международной экономической интеграции Министерства экономического развития и торговли / Министерства национальной экономики, советника первого заместителя премьер-министра, заместителя заведующего Отделом регионального развития Канцелярии премьер-министра, заместителя руководителя Канцелярии премьер-министра, советника премьер-министра, инспектора Секретариата руководителя Администрации Президента, главного инспектора акимата Алматы. С сентября 2019 года являлся заместителем руководителя аппарата акима Алматы.


СЕЙЧАС ЧИТАЮТ
Комментарии отсутствуют
Будьте первым, кто оставит комментарий!
для добавления комментариев
Уже зарегистрированы?
Насколько подорожали продукты в Казахстане, рассказали в Бюро нацстатистики
Борьба с молодёжной безработицей даёт плоды: молодых людей, оставшихся без работы, в Казахстане всё меньше
В рейтинге стран по уровню защиты прав собственности Казахстан обогнал Россию, но уступил Азербайджану
Наличные не в моде: Казахстан уходит в безнал
В Казахстане куры подорожали на 28%