Ru  Kz
Все новости

Семь миллионов тенге присвоила школьный бухгалтер в ВКО



Женщина, работая бухгалтером в одной из школ Кокпектинского района, растратила крупную сумму из государственной казны на личные нужды.

Мошенница, используя электронно-цифровую подпись директора школы, переводила денежные средства на фиктивный, а затем личный счет, начисляя себе дополнительную заработную плату, передает корреспондент Устинка LIVE.

Как сообщили в пресс-службе суда Кокпектинского района, в результате преступных действий женщина причинила государству материальный ущерб на 7 миллионов 117 тысяч  923 тенге.

Суд признал растратчицу виновной в совершении уголовного правонарушения, предусмотренного п.1 и п.2 ч.3 ст.189 УК РК "Растрата" и назначил ей наказание в виде трех лет лишения свободы, без конфискации имущества, но с пожизненным запретом занимать должности на государственной службе. Отбывать наказание она должна была в учреждениях уголовно-исполнительной системы средней безопасности.

Однако суд, войдя в положение женщины, на основании ч.1 ст.74 УК РК, отсрочил ей наказание в виде лишения свободы. Теперь отбывать свой срок в местах не столь отдаленных осужденная будет только через три года.

Приговор не вступил в законную силу.

Фото: © tvkrasnodar.ru

Комментарии отсутствуют
Будьте первым, кто оставит комментарий!
для добавления комментариев
Уже зарегистрированы?
Инвестиции в строительство дорог выросли на 64% в Казахстане
Допроверялись: впервые за много лет в Казахстане доля обналичиваний в обороте по картам выросла, потеснив «безнал»
В Казахстане молоко подорожало на 14%, кисломолочные продукты - на 10%
Казахстан снова стал лучшим среди стран ЕАЭС и ЦА по скорости мобильного интернета
Мебель заметно подорожала в Казахстане