Ru  Kz
Все новости

За сутки пожарами в ВКО уничтожено 170 тонн сена

 


Самый крупный пожар произошел в минувшее воскресение в Уланском районе в селе Таргын. Возгорание возникло во дворе частного жилого дома на улице Айтыкова. Огнем охватило сено и хозпостройки. Из-за шквального ветра пожар распространился по сеновалам и хозяйственным постройкам на территории 5 жилых домов, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу ДЧС ВКО.


Огнеборцы бросили основные силы на защиту жилых домов. Параллельно пожарные помогали местным жителям вывести скот из сараев. В ходе тушения пожара борцы с огнем вынесли из хозпостроек 2 газовых баллона. Остановить распространение пламени удалось за 4 часа работ, после чего пожарные устраняли очаги горения и разбирали постройки.


В общей сложности на борьбу со стихией ушло почти 12 часов. Жертв и пострадавших нет. Площадь пожара составила 400 кв.метров, также огнем было уничтожено 120 тонн сена.


По причине пожара отрабатываются версии – неосторожное обращение с огнем и поджог. В ликвидации пожара было задействовано 6 единиц техники и 20 человек личного состава службы пожаротушения, две единицы техники и 3 человека Асу-Булакского лесного хозяйства.


Второй пожар произошел в тот же день в Жарминском районе в селе Кентарлау. Там огонь захватил 180 кв.метров хозяйственных построек и 45 тонн сена. Тушить возгорание огнеборцам помогали местные жители. Ликвидировать пожар удалось за 7 часов.


Последний пожар произошел в Уланском районе в селе Бозанбай. Там огнеборцы потушили пожар на 5 тоннах сена.


В двух последних случаях по причине пожара отрабатываются версии – поджог и неосторожное обращение с огнем.


С начала года в Восточно-Казахстанской области пожары уничтожили 1320 тонн сена.


Фото: xakac.info

Комментарии отсутствуют
Будьте первым, кто оставит комментарий!
для добавления комментариев
Уже зарегистрированы?
Инвестиции в строительство дорог выросли на 64% в Казахстане
Допроверялись: впервые за много лет в Казахстане доля обналичиваний в обороте по картам выросла, потеснив «безнал»
В Казахстане молоко подорожало на 14%, кисломолочные продукты - на 10%
Казахстан снова стал лучшим среди стран ЕАЭС и ЦА по скорости мобильного интернета
Мебель заметно подорожала в Казахстане