Ru  Kz
Все новости

Токаев принял главу QazaqGaz Жаркешова

Токаев принял главу QazaqGaz Жаркешова
Фото: akorda.kz

Президент Касым-Жомарт Токаев принял председателя правления АО "НК QazaqGaz" Санжара Жаркешова, передает kazlenta.kz со ссылкой на сайт Акорды.

Глава государства заслушал отчет об итогах финансово-хозяйственной деятельности АО "НК QazaqGaz" за первое полугодие 2022 года, а также о ходе исполнения его поручений по обеспечению товарным газом внутреннего рынка.

Касым-Жомарту Токаеву было доложено, что принятые национальной компанией неотложные меры позволили не допустить дефицита товарного газа на внутреннем рынке.

Как сообщил Санжар Жаркешов, на сегодняшний день полностью удовлетворены потребности внутреннего рынка. QazaqGaz приступил к строительству ГПЗ на Кашагане мощностью 1 миллиард м3. Проводятся работы по расширению ресурсной базы за счет новых проектов разведки и добычи газа. Также утвержден Комплексный план развития газовой отрасли на 2022-2026 годы.

Президент был проинформирован о ходе проведения комплексного аудита деятельности компании. Ведется международный технический аудит газотранспортной системы Казахстана. В результате оптимизации расходов национальной компании экономия с начала 2022 года составила 9 миллиардов тенге.

Председатель правления АО "НК QazaqGaz" также доложил, что проводятся работы по сокращению перечня запрашиваемых документов для выдачи технических условий по подключению к газу.

Разработан и внесен на рассмотрение комплекс мер по социально справедливой реформе ценообразования.

По итогам встречи Президент дал ряд поручений, в том числе по наращиванию темпов газификации в Казахстане.


СЕЙЧАС ЧИТАЮТ
Комментарии отсутствуют
Будьте первым, кто оставит комментарий!
для добавления комментариев
Уже зарегистрированы?
Насколько подорожали продукты в Казахстане, рассказали в Бюро нацстатистики
Борьба с молодёжной безработицей даёт плоды: молодых людей, оставшихся без работы, в Казахстане всё меньше
В рейтинге стран по уровню защиты прав собственности Казахстан обогнал Россию, но уступил Азербайджану
Наличные не в моде: Казахстан уходит в безнал
В Казахстане куры подорожали на 28%