Ru  Kz
Все новости

В Туркестанской области задержали мошенника, обещавшего сделать водительские права

В Толебийский районный отдел полиции обратился местный житель с заявлением на том, что стал жертвой мошенника. По словам молодого человека, некий знакомый обманул его, пообещав, что поможет получить водительское удостоверение, передает kazlenta.kz со ссылкой на пресс-службу ДП Туркестанской области.

 В мае 2022 года для оформления документов, необходимых для управления автомобилем, житель района отдал подозреваемому 250 000 тенге. Войдя в доверие, аферист пообещал, что через два месяца водительские права будут у него на руках.

Стражи порядка зарегистрировали данный факт по статье 190 УК РК «Мошенничество» и приступили к оперативно-розыскным мероприятиям.

В отделе полиции создали следственно-оперативную группу из числа опытных сотрудников полиции.

В результате принятых мер, полицейские  задержали подозреваемого, безработного молодого человека. Как выяснилось, он обманул жертву с целью «легкой наживы», а полученные деньги потратил на собственные нужды. В настоящее время проводится досудебное расследование.

Полицейские Туркестанской области рекомендуют гражданам не доверять незнакомым людям, предлагающие сомнительные услуги, чтобы не стать жертвами мошенничества.


Комментарии отсутствуют
Будьте первым, кто оставит комментарий!
для добавления комментариев
Уже зарегистрированы?
По показателям младенческой смертности Казахстан хуже не только Словении, Исландии или Норвегии, но и России
На стрессе: объём продаж сигарет в Казахстане вырос почти на 54%
Уровень цифровой грамотности казахстанцев достиг рекордных 90%
В рейтинге стран по качеству системы образования Казахстан занял лишь 62-е место из 93
Безналичный расчет увеличивает расходы потребителей - исследование