Ru  Kz
Все новости

В ВКО двух граждан Узбекистана выдворили из страны

В конце августа во время проведения рейдовых мероприятий сотрудники миграционной службы Зайсанского отдела полиции проверяли рынки, места проживания временно и постоянно проживающих иностранных граждан, а также строительные объекты, передает kazlenta.kz со ссылкой на пресс-службу ДП ВКО.

В одном из дворов Зайсана полицейские выявили двух граждан Узбекистана, которые неопределенное время проживали на территории области без разрешения на временное проживание.

- «За указанное нарушение иностранцы привлечены к административной ответственности по статье 517 ч.4 КРК об АП в виде выдворения за пределы Республики Казахстан.», - рассказал временно исполняющий обязанности начальника УМС Ринат Шкибаев.

Подобный случай произошел и в районе Алтай.

Сотрудники миграционной службы во время подворного обхода выяснили, что 9 узбекистанцев проживают в районе Алтай без соответствующего разрешения.

В отношении указанных иностранцев составлены административные протокола по статье 517 части 3 пункта 1 КоАП РК "Нарушение иностранцем или лицом без гражданства законодательства Республики Казахстан в области миграции населения", санкция которой предусматривает административное взыскание в виде "предупреждения".

Миграционная служба ДП ВКО напоминает, что после получения разрешения на осуществление трудовой деятельности в ЦОНе, необходимо оформить и разрешение на временное проживание в РК.


Комментарии отсутствуют
Будьте первым, кто оставит комментарий!
для добавления комментариев
Уже зарегистрированы?
Курсы иностранных языков подорожали на 10% в Казахстане
В Казахстане самое дорогое такси среди стран СНГ
Падёж скота увеличился в Казахстане: по ряду животных показатели выросли в разы
Среди аутсайдеров: в рейтинге стран по эффективности борьбы с изменением климата Казахстан занял лишь 60 место из 67
Менее чем за месяц численность осознанных лудоманов в Казахстане превысила 10 тысяч человек