Ru  Kz
Все новости

Пара “барсеточников” орудовала рядом с крупным рынком в Алматы

Пара «барсеточников» орудовала рядом с крупным рынком в Алматы, сообщает Polisia.kz.

Как установлено оперативным путем, за не продолжительное время им удалось совершить шесть краж из автомобилей алматинцев.
– Три из шести хищений 47-летние злоумышленники “провернули” на парковке одного из рынков, расположенных в Алатауском районе города. В одном случае подозреваемые подручными средствами вскрыли автомашину Toyota Camry и похитили оттуда 1,2 млн тенге, ноутбук и хозяйский сотовый телефон. Еще две кражи фигуранты совершили в частном секторе Наурызбайского района. Всякий раз любители легкой наживы орудовали днем. Старались не привлекать внимания прохожих. Однако некоторые преступные эпизоды все же не остались незамеченными: их зафиксировали системы видеонаблюдения, – поведал заместитель начальника Департамента полиции города Алматы Дидар Аханов. 
По словам спикера, “барсеточники” задержаны в ходе совместной спецоперации сотрудников Управления криминальной полиции и Управления полиции Наурызбайского района.
– Один из подозреваемых – вор со стажем. В последний раз он был осужден на 8 лет лишения свободы за кражу в особо крупном размере и хищение оружия. Другой соучастник преступлений – уроженец Узбекистана, ранее тоже имел судимость за кражу чужого имущества. Оба фигуранта взяты под стражу. Расследование продолжается, – подытожил Аханов.

Комментарии отсутствуют
Будьте первым, кто оставит комментарий!
для добавления комментариев
Уже зарегистрированы?
Инвестиции в строительство дорог выросли на 64% в Казахстане
Допроверялись: впервые за много лет в Казахстане доля обналичиваний в обороте по картам выросла, потеснив «безнал»
В Казахстане молоко подорожало на 14%, кисломолочные продукты - на 10%
Казахстан снова стал лучшим среди стран ЕАЭС и ЦА по скорости мобильного интернета
Мебель заметно подорожала в Казахстане