Ru  Kz
Все новости

Пожары в ВКО: что известно к этому часу

В ДЧС ВКО рассказали о ситуации с пожарами в регионе, передаёт kazlenta.kz.

10 сентября в 09 часов 00 минут на ориентировочной площади 1900 Га локализован  пожар в 12-ти км от села Алтынбел, КГУ «Большенарымского лесного хозяйства», на территории Ново-Березовского лесничества.

11 сентября  в 17 часов 00 минут на площади 1800 Га огонь локализован в Курчумском районе на территории РГУ «Маркакольского  лесного хозяйства», Бобровского лесничества  и Тоскаинского сельского округа.  Всего было  задействовано: 255  человек и 29 единиц техники пожарных ДЧС ВКО, лесников и местных исполнительных органов, сотрудников полиции. На месте работали 4 вертолета:  МИ-8 акимата области,  МИ-171 и «Еврокоптер»- «Казавиаспас» МЧС РК с водосливными устройствами, а также МИ- 17 Министерства обороны РК. Всего с начала пожара произведено 35 сбросов воды, - проинформировали в ведовстве.

12 сентября  в 06 часов 40 минут  локализован пожар на территории Куйганского сельского округа на участке «Заря», где горела  сухая трава. Предварительная площадь составила 2000 Га.

В районе Алтай кустарник и траву на территории КГУ «Зыряновского лесного хозяйства» и  «Быковского лесничества» тушат местные исполнительные органы, лесники, «Казавиалесоохрана», пожарные ДЧС ВКО в горной местности на предварительной площади  2400 Га. Задействовано 2  вертолета- МИ-17 Министерства обороны РК и МИ-8 акимата области, которыми осуществлено 145 сбросов воды с начала пожара. Угрозы населенным пунктам нет. 

В ДЧС ВКО и на месте пожара была организована работа оперативных штабов.  Всего в ликвидации задействовано 207 человек и 29 единиц техники, - добавили спасатели.


Комментарии отсутствуют
Будьте первым, кто оставит комментарий!
для добавления комментариев
Уже зарегистрированы?
В Казахстане самое дорогое такси среди стран СНГ
Падёж скота увеличился в Казахстане: по ряду животных показатели выросли в разы
Среди аутсайдеров: в рейтинге стран по эффективности борьбы с изменением климата Казахстан занял лишь 60 место из 67
Менее чем за месяц численность осознанных лудоманов в Казахстане превысила 10 тысяч человек
В Казахстане бензин подорожал на 14%, дизтопливо - на 15%