Ru  Kz
Все новости

Полицейские установили мошенника, обещавшего поставить на учёт автомобиль из-за рубежа

В Сарыагашский РОП с заявлением обратился местный житель. Как пояснил потерпевший, некий мужчина, войдя в доверие, выманил 800 000 тенге, обещая помочь поставить автомобиль марки «Subaru impreza» из-за рубежа на учёт в РК, передаёт kazlenta.kz.

Однако, спустя месяцы знакомый так и не выполнил обещанного и не вернул деньги. Потерпевший понял, что стал жертвой мошенника и обратился за помощью к полицейским.

Данный факт полицейские зарегистрировали по статье 190 УК РК «Мошенничество" и приступили к оперативно-розыскным мероприятиям. Стражи порядка провели всестороннюю работу  и  опросили очевидцев. В результате принятых мер, подозреваемого установили в течение суток.

Как выяснилось, аферист обманул потерпевшего с целью "легкой наживы". Действуя из корыстных побуждений подозреваемый выманил деньги путем  мошенничества. Полученные деньги мужчина затем потратил на собственные нужды.

В настоящее время в отношении подозреваемого проводится досудебное расследование.

Во избежание мошенничества, полицейские Туркестанской области советуют гражданам быть внимательными и не проявлять излишнего доверия к малознакомым людям, предоставляющим сомнительные услуги.


Комментарии отсутствуют
Будьте первым, кто оставит комментарий!
для добавления комментариев
Уже зарегистрированы?
По показателям младенческой смертности Казахстан хуже не только Словении, Исландии или Норвегии, но и России
На стрессе: объём продаж сигарет в Казахстане вырос почти на 54%
Уровень цифровой грамотности казахстанцев достиг рекордных 90%
В рейтинге стран по качеству системы образования Казахстан занял лишь 62-е место из 93
Безналичный расчет увеличивает расходы потребителей - исследование