Ru  Kz
Все новости

Госслужащих ошибочно поощрили в Павлодарской области

Госслужащих ошибочно поощрили в Павлодарской области
Фото: kazlenta.kz

Госслужащим пришлось вернуть бонусы в размере двух должностных окладов, передает kazlenta.kz со ссылкой на Pavlodarnews.kz.

Они анонимно пожаловались в социальной сети, что получили вознаграждение за эффективную работу в 2021 году, но через неделю их попросили вернуть выплаченные деньги. Госслужащие сообщили, что премиальные бонусы вернули не все сотрудники. В частности, сотрудники аппарата акима Баянаульского района и некоторых отделов райакимата пока не спешат с возвратом. 

В акимате района подтвердили, что финансовые средства, перечисленные на счета государственных служащих, возвращены частично. 

В финансовом документе закралась ошибка: вместо слова “премиальные” написали “бонусы”. Госслужба указала нам на неверную формулировку. Мы отменили свое распоряжение и привели все в соответствие. Всего госслужащие семи отделов получили, сейчас половина из них уже вернула. Люди продолжают возвращать, – сказал аким Баянаульского района Серик Батыргужинов. 

Он добавил, что бонусы госслужащим выплатят после утверждения проекта постановления Министерства национальной экономики РК “Порядок о некоторых вопросах оплаты труда государственным служащим”.


СЕЙЧАС ЧИТАЮТ
Комментарии отсутствуют
Будьте первым, кто оставит комментарий!
для добавления комментариев
Уже зарегистрированы?
Количество ИП в Казахстане выросло сразу на 26% за год - аналитики
В Казахстане услуги пассажирских авиаперевозок подорожали ещё на 16%
Крупный оператор связи испытывает трудности
В Казахстане подешевела аренда жилья
Насколько подорожали продукты в Казахстане, рассказали в Бюро нацстатистики