Ru  Kz
Все новости

"Казахстан без наркотиков". С таким названием в Таразе прошла антинаркотическая акция


Антинаркотическая акция стартовала с аллеи «Jastar» в центре города Тараз. Спортивное мероприятие организовано городским молодежным ресурсным центром и Управлением по противодействию наркопреступности Департамента полиции Жамбылской области.

Более 60 велогонщиков, принявших участие в велопробеге, прошли по улицам города и призвали горожан вести здоровый образ жизни.

В своем Послании народу Казахстана Глава государства призвал всех граждан к общенациональной борьбе с синтетическими наркотиками. Президент поручил создать прочный барьер для распространения этой эпидемии среди наших граждан, особенно среди молодежи.

«Никто не должен быть равнодушным в борьбе с наркоманией, потому что это проблема, которая беспокоит все общество, и мы должны бороться с ней вместе. Совместными усилиями необходимо создать благоприятные условия для формирования навыков ответственного отношения к здоровью и отказа от употребления наркотических веществ», - отметил он.

Молодежь города проявила активность в велопробеге, организованном в целях реализации задач, вытекающих из Послания Президента Касым-Жомарта Токаева. Также целью проведения акции, объединившей более 100 жамбылских молодых людей, является антинаркотическая пропаганда. Призыв молодежи вести здоровый образ жизни. Не остались в стороне и правоохранители региона.

Сотрудники Управления по противодействию наркопреступности Департамента полиции Жамбылской области в ходе акции также призвали молодежь противостоять наркомании.

«Наркомания является острой социальной проблемой, распространенной во всем мире. Департамент полиции ежегодно активизирует профилактическую работу по недопущению фактов наркомании. В этом направлении с начала года сотрудниками Департамента полиции Жамбылской области выявлено 472 факта преступления, связанных с наркотиками», - сказал заместитель начальника ДП Жамбылской области Нуржан Рахметуллаев в своем выступлении перед участниками велопробега.

В конце акции специалисты кинологической службы департамента полиции провели специальный условный показ.


СЕЙЧАС ЧИТАЮТ
Комментарии отсутствуют
Будьте первым, кто оставит комментарий!
для добавления комментариев
Уже зарегистрированы?
В Казахстане цены на продовольственные товары выросли на 2% за месяц и на 24% за год
Какие банки Казахстана можно считать самыми устойчивыми и надёжными, рассказали аналитики
Сколько сотрудников органов внутренних дел попалось на коррупционных преступлениях, посчитали казахстанские аналитики
Плохие новости к праздникам: вино в Казахстане подорожало на 15%
Товарооборот Казахстана с Россией вырос на 5%