Ru  Kz
Все новости

Полицейские Меркенского района раздали владельцам скота более 150 светоотражающих лент

Полицейские Меркенского района раздали владельцам скота более 150 светоотражающих лент
Фото: rb7.ru

За 8 месяцев ткущего года в регионе зарегистрировано 12 ДТП с участием скота, где 3 человека погибли, а 18 получили травмы, передает kazlenta.kz.

В целях предотвращения дорожно-транспортных происшествий и обеспечения безопасности дорожного движения, сотрудники Меркенского отдела полиции совместно с представителями АО НК «Казавтожол» провели профилактическую работу среди владельцев хозподворий, расположенных вблизи дорог областного и республиканского значения и раздали светоотражающие ленты.

Наклеивание светоотражающей ленты на домашний скот – мера, направленная на снижение количества дорожно-транспортных происшествий с участием домашних животных.

- Сегодня мы совместно с представителями АО НК «Казавтожол» передали владельцам  нескольких крестьянских хозяйств Меркенского района 150 светоотражающих лент.  Через этот район проходит трасса республиканского значения «Западная Европа – Западный Китай», вдоль которой часто пасется скот", − рассказал первый заместитель начальника Меркенского РОП подполковник полиции Алмас Копбаев.

- Такая практика положительно зарекомендовала себя за рубежом. Анализ показывает, что основная доля ДТП с участием домашнего скота приходится на темное время суток, когда водитель не в состоянии увидеть внезапно выбежавшее на дорогу животное. В таких случаях своевременно отреагировать и предотвратить аварию поможет использование светоотражающих элементов. Кроме того, такие ленты помогут в поиске скота в ночное время, - сообщили в ведомстве.


СЕЙЧАС ЧИТАЮТ
Комментарии отсутствуют
Будьте первым, кто оставит комментарий!
для добавления комментариев
Уже зарегистрированы?
В Казахстане цены на продовольственные товары выросли на 2% за месяц и на 24% за год
Какие банки Казахстана можно считать самыми устойчивыми и надёжными, рассказали аналитики
Сколько сотрудников органов внутренних дел попалось на коррупционных преступлениях, посчитали казахстанские аналитики
Плохие новости к праздникам: вино в Казахстане подорожало на 15%
Товарооборот Казахстана с Россией вырос на 5%