Ru  Kz
Все новости

В Алматы прошел курс по военно-гражданскому взаимодействию

В Алматы прошел курс по военно-гражданскому взаимодействию
Фото: пресс-служба

Инструкторский курс «Военно-гражданское сотрудничество» (CIMIC – Civil Military Cooperation) был организован в Центре миротворческой подготовки Министерства обороныс, сообщает kazlenta.kz.

Вопросы взаимодействия миротворческих сил с правительственными и неправительственными организациями были и остаются критически важными для успешного выполнения мандатов ООН.

В ходе обучения специалисты по связям с гражданским населением Вооруженных сил США ознакомили инструкторский состав центра с порядком взаимодействия миротворческих сил с представителями гражданского сектора, с новыми методиками обучения и работы с целевой аудиторией.

– С учетом востребованности этого направления деятельности наш центр занимается разработкой нового курса «Военно-гражданская координация ООН». Его внедрение в учебную программу позволит нам самостоятельно осуществлять подготовку по данному направлению военных наблюдателей, офицеров штаба и миротворческого контингента до отправки в миссию, – отметил начальник Центра миротворческой подготовки Министерства обороны полковник Бауыржан Нигметуллин.

В период нахождения в конфликтных регионах военным приходится контактировать с огромным количеством гражданского населения, с главами местного управления, а также с представителями международных организаций, работающими в зоне конфликта. Поэтому грамотное выстраивание коммуникаций – важная компетенция, которой должны владеть военнослужащие-миротворцы.


СЕЙЧАС ЧИТАЮТ
Комментарии отсутствуют
Будьте первым, кто оставит комментарий!
для добавления комментариев
Уже зарегистрированы?
Количество ИП в Казахстане выросло сразу на 26% за год - аналитики
В Казахстане услуги пассажирских авиаперевозок подорожали ещё на 16%
Крупный оператор связи испытывает трудности
В Казахстане подешевела аренда жилья
Насколько подорожали продукты в Казахстане, рассказали в Бюро нацстатистики