Ru  Kz
Все новости

В ходе учений ОДКБ действует сводное подразделение РХБЗ и медицинского обеспечения

В ходе учений ОДКБ действует сводное подразделение РХБЗ и медицинского обеспечения
Фото: пресс-служба

В рамках учения Коллективных сил оперативного реагирования Организации Договора о коллективной безопасности «Взаимодействие-2022» сформировано подразделение в составе сил и средств радиационной, химической и биологической защиты и военной медицины, передает kazlenta.kz.

Сводное подразделение включает в себя военнослужащих Беларуси, Казахстана и России, прибывших для участия в учении с необходимым вооружением и специальной техникой. Их практические действия направлены на повышение уровня оперативной совместимости подразделений РХБЗ и медицинского обеспечения вооруженных сил стран ОДКБ в решении вопросов защиты от потенциальных биологических угроз.

Задачи отрабатываются на общем фоне оперативной обстановки. Согласно замыслу учения, сводное подразделение, подчиненное командующему Коллективными силами оперативного реагирования, проводит мероприятия по ликвидации вспышки особо опасной инфекции в ходе ведения боевых действий.

Военнослужащими с использованием современного оборудования проводится биологическая разведка объектов и местности, а также специальная обработка личного состава, административных и жилых помещений, вооружения и техники.

В ходе учения также планируется отработка сводным подразделением карантинных и лечебно-профилактических мероприятий, к которым будут привлечены военные медицинские учреждения и органы биологической безопасности Казахстана.


СЕЙЧАС ЧИТАЮТ
Комментарии отсутствуют
Будьте первым, кто оставит комментарий!
для добавления комментариев
Уже зарегистрированы?
Количество ИП в Казахстане выросло сразу на 26% за год - аналитики
В Казахстане услуги пассажирских авиаперевозок подорожали ещё на 16%
Крупный оператор связи испытывает трудности
В Казахстане подешевела аренда жилья
Насколько подорожали продукты в Казахстане, рассказали в Бюро нацстатистики