Ru  Kz
Все новости

В Акмолинской области отремонтировали более 100 км республикансиких трасс

В Акмолинской области отремонтировали более 100 км республикансиких трасс
Фото: Акимат Акмолинской области

В рамках текущего дорожно-строительного сезона в Акмолинской области отремонтировано более 100 км автодорог республиканского значения, передаёт kazlenta.kz.

В целом, в 2022 году количество объектов дорожного ремонта в данной области увеличилось на 2,5 раза. Так, на сегодняшний день реализуется рекордных 28 дорожных объектов с общим охватом 361 км. Важно отметить, что определенная часть относится к переходящим объектам, которые будут сданы в эксплуатацию в следующем году. К примеру, уже отремонтировано четыре участка на автодороге республиканского значения«Екатеринбург - Алматы»(км 1211-1231, 1160-1197, 1078-1084,950-960); также участки на а\д «Астана - Петропавловск» (а именно от города Кокшетау до гр.СКО),«Жаксы-Есиль-Бузулук»и др. Кроме того, средним ремонтом охвачен и проблемный отрезок автодороги “Жезказган-Петропавловск”от города Державинск до поселка Валиханова (в направлении г. Аркалык) общей протяженностью 36 км.

По просьбе жителей для повышения безопасности планируется установить более20 км освещения (подъездной путь к столице по автодороге “Екатерингбург-Алматы”, п. Талапкер, п. Тонкерис, п. Астраханка, п. Зеренда, с. Сандыктау) и 14 (6 уже введено в эксплуатацию) новых светофора. Также подрядными организациями будут установлены снегозадерживающие заборы протяженностью 32 км и заборы от скота протяженностью15 км (а/д «Астана – Павлодар» и «Щучинск - Кокшетау).

Вышеуказанные мероприятия позволят довести показатель республиканских автодорог “в хорошем и удовлетворительном состоянии” по Акмолинской области до 88%. Напомним, что общая протяженность автомобильных дорог республиканского значения по Акмолинской области составляет 2347 км.


СЕЙЧАС ЧИТАЮТ
Комментарии отсутствуют
Будьте первым, кто оставит комментарий!
для добавления комментариев
Уже зарегистрированы?
В Казахстане цены на продовольственные товары выросли на 2% за месяц и на 24% за год
Какие банки Казахстана можно считать самыми устойчивыми и надёжными, рассказали аналитики
Сколько сотрудников органов внутренних дел попалось на коррупционных преступлениях, посчитали казахстанские аналитики
Плохие новости к праздникам: вино в Казахстане подорожало на 15%
Товарооборот Казахстана с Россией вырос на 5%