Ru  Kz
Все новости

Детскую площадку «заминировал» пьяный мужчина в Алматы

Сообщение о заложенной бомбе поступило на пульт “102” около 19:00 часов. Неизвестный сообщил, что на детской площадке в районе улиц Рыскулова и Момышулы заложено взрывное устройство, передаёт kazlenta.kz.

Оперативная проверка объекта установила, что вызов был ложный. Между тем, современным системам безопасности на сегодняшний день не составляет труда определить местонахождение и установить личность человека, звонящего по факту заведомо ложного сообщения об акте терроризма. 

В ходе проведения комплекса оперативно-розыскных мероприятий задержан 35-летний житель Алматы. Гражданин А. находился в состоянии алкогольного опьянения, который так и не смог рассказать, зачем сделал ложный вызов. Мужчина будет привлечен к ответственности. Как правило, в результате ложного сообщения о готовящемся акте терроризма создается паника среди населения, отвлекается значительное количество людей на поиск и обнаружение взрывчатых веществ, принимают участие все экстренные службы, – поделился начальник отдела полиции при УП Алатауского района Кумарбек Кеншинбаев. 

Спикер также отметил, что заведомо ложное сообщение о готовящемся акте терроризма наказывается лишением свободы на срок до 6 лет.


Комментарии отсутствуют
Будьте первым, кто оставит комментарий!
для добавления комментариев
Уже зарегистрированы?
В Казахстане сигареты подорожали на 18%
Курсы иностранных языков подорожали на 10% в Казахстане
В Казахстане самое дорогое такси среди стран СНГ
Падёж скота увеличился в Казахстане: по ряду животных показатели выросли в разы
Среди аутсайдеров: в рейтинге стран по эффективности борьбы с изменением климата Казахстан занял лишь 60 место из 67