Ru  Kz
Все новости

Лжесотрудники банка и полиции обманули акмолинку на 1 млн тг

Поверив мошенникам, представившим «липовые» служебные удостоверения сотрудников банка и полиции, акмолинка лишилась 1 млн тенге, передает kazlenta.kz. 

Очередной факт интернет-мошенничества расследуют сотрудники Отдела полиции Целиноградского района. 

Как следует из показаний потерпевшей, 7 октября в приложении WhatsApp ей поступил звонок от неизвестного абонента казахстанского оператора связи. Звонивший представился сотрудником службы безопасности Евразийского банка, и сообщил, что от имени акмолинки мошенники пытаются оформить кредит. Чтобы предотвратить “незаконные” действия, он предложил установить на телефон приложение Any Desk. Для пущей достоверности лжесотрудник отправил фото служебного удостоверения, где имелись все необходимые реквизиты. В этот же день женщине поступил еще один звонок, на этот раз от лжеполицейского, который также показал служебный документ, - проинформировали в региональном ДП.

Поверив на слово, потерпевшая следовала инструкциям мошенников и установила приложение, через которое аферисты с легкостью получили доступ к ее телефону и личным данным. Спустя некоторое время акмолинке поступило уведомление об оформлении на ее имя денежного кредита в размере 1 млн тенге, который сразу же был переведен на счет мошенников.

Факт зарегистрировали в Едином реестре досудебных расследований по ст. 190 ч.2 УК РК “Мошенничество”. 


Комментарии отсутствуют
Будьте первым, кто оставит комментарий!
для добавления комментариев
Уже зарегистрированы?
Овощи в Казахстане подешевели на 3% за месяц
Расходы казахстанцев на питание вне дома выросли почти на 49% - исследование
В каких регионах Казахстана сильнее всего подорожало электричество
Численность преступников, нарушивших закон в нетрезвом состоянии, растёт впервые за много лет в Казахстане
Розничные продажи в Казахстане уже перевалили за 5 трлн тг