Ru  Kz
Все новости

Пистолет и наркотики обнаружили полицейские в авто у карагандинцев

Сотрудники Управления по борьбе с организованной преступностью ДП Карагандинской области на постоянной основе проводят оперативные мероприятия по выявлению и пресечению преступлений, связанных с незаконным оборотом оружия и наркотических средств, передаёт kazlenta.kz.

Так, 21 октября в Караганде стражи порядка задержали автомобиль под управлением 29-летнего мужчины. Кроме него, в салоне машины находился еще 28-летний пассажир. 

В ходе осмотра полицейские обнаружили у него сверток с веществом зеленого цвета со специфическим запахом. При этом, второй задержанный признался, что под водительским сиденьем авто находится пистолет Макарова. Данное оружие и четыре патрона к нему изъяты. Экспертиза установила, что это огнестрельное оружие, пригодное к стрельбе патронами. Ведется досудебное расследование по статье 296 УК РК “Незаконное обращение с наркотическими средствами, психотропными веществами, их аналогами без цели сбыта” и статье 287 УК РК “Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств”, - сообщили в ДП.


Комментарии отсутствуют
Будьте первым, кто оставит комментарий!
для добавления комментариев
Уже зарегистрированы?
Добыча природного газа выросла на 9% в Казахстане
Доходы падают, расходы растут: прибыль малых предприятий сократилась в половине отраслей экономики Казахстана
В каких регионах Казахстана и насколько подорожали продукты
К лету в Казахстане уже произошло 4,2 тысячи ЧС природного и техногенного характера, в которых пострадали 635 человек, 233 человека погибли
Количество больниц в Казахстане выросло на 7%, а койко-мест почти не прибавилось - исследование