Ru  Kz
Все новости

Иностранца, пытавшегося провезти наркотики в Узбекистан, задержала полиция

Полицейские Туркестанской области задержали иностранца, попытавшегося провезти наркотики из Казахстана в Узбекистан, сообщает kazlenta.kz со ссылкой на Polisia.kz.


В целях предупреждения и пресечения преступлений, связанных с наркотиками, полицейские Туркестанской области на постоянной основе проводят оперативно-розыскные и профилактические мероприятия. К примеру, полицейские Сарыагашского РОП совместно с сотрудниками пограничного контроля провели рейдовые мероприятия по выявлению фактов незаконного хранения и перевозки наркотических средств.


Так, на одном из контрольных постов подозрение стражей порядка вызвал один из мужчин. При обыске оперативники обнаружили у него в кармане и изъяли полиэтиленовый пакет с содержимым растительного происхождения со специфическим запахом. Подозреваемым оказался гражданин Узбекистана, который попытался пересечь границу с наркотиками в соседнюю республику.


Данный факт полицейские зарегистрировали по статье 296 УК РК “Незаконное обращение с наркотическими средствами, психотропными веществами, их аналогами без цели сбыта”.


Согласно назначенной экспертизе, изъятым наркотическим средством оказалась “высушенная марихуана” общим весом более 40 грамм.


Комментарии отсутствуют
Будьте первым, кто оставит комментарий!
для добавления комментариев
Уже зарегистрированы?
Китайские юани набирают популярность в Казахстане
Овощи в Казахстане подешевели на 3% за месяц
Расходы казахстанцев на питание вне дома выросли почти на 49% - исследование
В каких регионах Казахстана сильнее всего подорожало электричество
Численность преступников, нарушивших закон в нетрезвом состоянии, растёт впервые за много лет в Казахстане