Ru  Kz
Все новости

11 пьяных водителей за два дня задержано в СКО

В Северо-Казахстанской области продолжается оперативно-профилактическое мероприятие «Правопорядок», стартовавшее по всей стране 9 ноября. Патрульные, участковые и сотрудники других подразделений максимально ориентированы на широкую профилактику преступлений и правонарушений, передаёт kazlenta.kz.

За два дня североказахстанскими полицейскими проведено свыше тысячи обходов домов, дач и заброшенных зданий. Проверено порядка 200 съемных квартир. Проинспектировано свыше 1330 лиц, состоящих на профилактических учетах, в том числе 164 неблагополучные семьи. В целом, выявлено около тысячи различных административных правонарушений. Больше всего из них; 222 факта - это проживание без регистрации либо без документов удостоверяющих личность. Выявлено 199 фактов распития спиртных напитков и появлений в общественных местах в пьяном виде. Зарегистрировано 88 фактов мелкого хулиганства.

По линии обеспечения дорожной безопасности в рамках мероприятия больше всего нарушений выявлено со стороны пешеходов; за два дня 180 нарушений. Зафиксировано 58 фактов превышения скоростного режима. Только за последние сутки на дорогах области задержано 5 пьяных водителей, в целом за два дня – 11.

По словам начальника Управления местной полицейской службы ДП СКО полковника полиции Айдына Байматова, контроль за соблюдением транспортной дисциплины будет усилен. В регионе ухудшается погода в связи с межсезоньем; полиция просит водителей и пешеходов максимально строго соблюдать все правила. Кроме этого полицейские обращаются к владельцем скотопоголовья: необходимо следить за животными, не допускать вольного выпаса, тем более – вблизи оживленных автомобильных и железных дорог.

Операция «Правопорядок» завершается 11 ноября.


Комментарии отсутствуют
Будьте первым, кто оставит комментарий!
для добавления комментариев
Уже зарегистрированы?
Инвестиции в строительство дорог выросли на 64% в Казахстане
Допроверялись: впервые за много лет в Казахстане доля обналичиваний в обороте по картам выросла, потеснив «безнал»
В Казахстане молоко подорожало на 14%, кисломолочные продукты - на 10%
Казахстан снова стал лучшим среди стран ЕАЭС и ЦА по скорости мобильного интернета
Мебель заметно подорожала в Казахстане