Ru  Kz
Все новости

Замену кузова запретят в Казахстане

Замену кузова запретят в Казахстане
Фото: kolesa.kz

Закон «О дорожном движении» планируют подкорректировать, вписав в его статью № 67 норму о том, что регистрация автомобиля и изменение регистрационных данных запрещаются в числе прочего «в случае замены кузова транспортного средства категории М1». То есть легкового, передает kolesa.kz.

Аналогично, помимо праворульных авто, будет запрещена и первичная регистрация машин с заменённым кузовом «или не снятых с регистрационного учёта в государстве, в котором осуществлялась последняя регистрация».

Запрет не коснётся авто, у которых VIN-код выбит на раме, правда, это автомобили уж совсем преклонного возраста. Её ведь при замене кузова не трогают.

Таким образом, в стране собираются побороть приток двойников, конструкторов и подвисших в воздухе авто на росучёте. Проверять, снят или нет автомобиль с регистрации, к примеру, в России, станут по базе электронных ПТС, сверка с которой упоминается и в ряде других законодательных поправок.

В данное время замена кузова казахстанским законодательством не запрещена. Ограничить её полицейские собирались ещё пару лет назад, внеся изменения в правила регистрации авто. Но, видимо, чтобы сразу обрубить все концы, решили поправить закон.

Проект изменений начали рассматривать сенаторы.


Комментарии отсутствуют
Будьте первым, кто оставит комментарий!
для добавления комментариев
Уже зарегистрированы?
Более миллиона казахстанцев живут в семьях с доходами ниже прожиточного минимума - аналитики
Выше Уганды и Камеруна: Казахстан попал в рейтинг стран, где на еду тратят половину доходов
В каких регионах Казахстана зарегистрирована самая высокая инфляция в январе
Переработка отходов растёт в Казахстане
Проблема закредитованности в Казахстане оказалось надуманной - аналитики