Ru  Kz
Все новости

В Казахстане услуги пассажирских авиаперевозок подорожали ещё на 16%

В Казахстане услуги пассажирских авиаперевозок подорожали ещё на 16%
Фото: pixabay.com

По итогам октября текущего года цены на услуги воздушного пассажирского транспорта в РК выросли на 16,4% за год, передает kazlenta.kz со ссылкой на energyprom.kz.

Наибольший годовой рост цен был зафиксирован в Западно-Казахстанской области: плюс 51,3%. Следом идут Шымкент (плюс 45% за год) и Актюбинская область (плюс 37,1%). Наименьшее удорожание наблюдалось в Жамбылской области: на 2,5%.

В 4 из 20 регионов страны цены относительно октября прошлого года снизились: в Улытауской области — на 22,5%, в Алматинской — на 13,4%, в Карагандинской — на 11%, в Кызылординской — на 4,1%.

Пассажиры теперь смогут вернуть полную стоимость билета при задержке самолёта на 5 часов (вместо 10 часов), сообщает inbusiness.kz. Что касается компенсации, она составляет 3% от стоимости билета за каждый час задержки воздушного судна. МИИР РК планирует ужесточить спрос с воздушных перевозчиков за неуплату штрафов на фоне увеличения задержек рейсов. Так, количество задержанных рейсов прошедшим летом составило 63%.

Авиакомпании, в свою очередь, могут составлять реестр лиц, перевозка которых будет запрещена, или так называемый чёрный список.


Комментарии отсутствуют
Будьте первым, кто оставит комментарий!
для добавления комментариев
Уже зарегистрированы?
Более миллиона казахстанцев живут в семьях с доходами ниже прожиточного минимума - аналитики
Выше Уганды и Камеруна: Казахстан попал в рейтинг стран, где на еду тратят половину доходов
В каких регионах Казахстана зарегистрирована самая высокая инфляция в январе
Переработка отходов растёт в Казахстане
Проблема закредитованности в Казахстане оказалось надуманной - аналитики