Ru  Kz
Все новости

Авто провалилось под лёд в ВКО - погибла женщина

Авто провалилось под лёд в ВКО - погибла женщина
Фото: Из открытых источников

На Бухтарминском водохранилище в Восточно-Казахстанской области при переправе по льду в воду провалился автомобиль. Внутри находилось пять человек. Одной из пострадавших не удалось выбраться, передает kazlenta.kz со ссылкой на пресс-службу МЧС РК. 

По сообщению Министерства по ЧС, сегодня, 6 декабря, в Самарском районе ВКО на Бухтарминском водохранилище, в районе переправы "Кызыл ту" при переправе по льду провалился в воду легковой автомобиль. Сообщение о происшествии поступило в 19:44. 

В салоне авто находилось пять человек – четверым из них удалось выбраться. В результате происшествия утонула женщина 1950 года рождения. 

На место выехали подразделения и личный состав ДЧС ВКО. 

По информации ответственных подразделений, на территории, где произошел данный факт, имеется указатель, сообщающий о запрете выезда на лед, – отметили в пресс-службе МЧС. 

В ведомстве объяснили, что с каждым днем температура воздуха за окном понижается, но нужно помнить, что в данный период лед обманчив. 

В связи с чем МЧС напоминает, что выход, а тем более выезд, на лед может привести к трагедии, – говорится в сообщении. 

По словам специалистов, толщина льда на любом водоеме неравномерна. Опасными являются места скопления снега, у береговой линии, у зарослей камыша, растительности. Для безопасного проезда легковых автомобилей толщина ледяного покрова должна быть не менее 30 сантиметров, для грузовых автомобилей, в зависимости от массы самого автомобиля, – от 70 сантиметров. 

МЧС напоминает: до открытия официально разрешенных ледовых переправ выезд автотранспортных средств на лед категорически запрещен! – подчеркнули в ведомстве.


Комментарии отсутствуют
Будьте первым, кто оставит комментарий!
для добавления комментариев
Уже зарегистрированы?
Более миллиона казахстанцев живут в семьях с доходами ниже прожиточного минимума - аналитики
Выше Уганды и Камеруна: Казахстан попал в рейтинг стран, где на еду тратят половину доходов
В каких регионах Казахстана зарегистрирована самая высокая инфляция в январе
Переработка отходов растёт в Казахстане
Проблема закредитованности в Казахстане оказалось надуманной - аналитики