Ru  Kz
Все новости

Смертельная перестрелка в Кызылорде: полицейские задержали 13 подозреваемых

Смертельная перестрелка в Кызылорде: полицейские задержали 13 подозреваемых
Фото: Из открытых источников

Полицейские задержали подозреваемых в перестрелке, которая произошла в Кызылорде в мае 2022 года. Тогда в ходе конфликта были убиты три человека, передает kazlenta.kz со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Кызылординской области.

Как рассказал руководитель управления областной прокуратуры Батырбек Нурмаганбетов, на сегодняшний день в рамках уголовного дела задержаны 13 лиц, которые признаны органами уголовного преследования подозреваемыми.

Данный факт зарегистрирован в Едином реестре досудебных расследований, проводится расследование. На основании проведенных оперативно-разыскных мероприятий у подозреваемых выявлено и изъято пять единиц оружия, - рассказал Нурмаганбетов.

В целях обеспечения всестороннего, полного и объективного расследования назначено 55 судебно-медицинских экспертиз, заключения которых зарегистрированы в уголовном деле.

Иные сведения, выявленные в ходе досудебного расследования, не подлежат опубликованию в соответствии с требованием статьи 201 Уголовно-процессуального кодекса РК, - добавил он.

Напомним, 7 мая 2022 года на улице М. Кокенова в городе Кызылорде произошел конфликт в группе лиц, в результате которого от огнестрельного оружия погибли три человека, еще двое с различными ранениями были доставлены в больницу. Среди погибших оказался и кызылординский спортсмен, мастер спорта по боксу Куандык Жусип.


Комментарии отсутствуют
Будьте первым, кто оставит комментарий!
для добавления комментариев
Уже зарегистрированы?
Более миллиона казахстанцев живут в семьях с доходами ниже прожиточного минимума - аналитики
Выше Уганды и Камеруна: Казахстан попал в рейтинг стран, где на еду тратят половину доходов
В каких регионах Казахстана зарегистрирована самая высокая инфляция в январе
Переработка отходов растёт в Казахстане
Проблема закредитованности в Казахстане оказалось надуманной - аналитики