Ru  Kz
Все новости

Группу домушников задержали в Алматы

Группу домушников задержали в Алматы
Фото: polisia.kz

Группа домушников задержана полицией Алматы, передает kazlenta.kz. 

Отмычки, ноутбуки, ключи – все это изъято у серийных квартирных воров. 

По данным полиции Наурызбайского района, группа из 4 мужчин совершила, как минимум, 5 краж на территории города. 

В “криминальном квартете” все роли были распределены заранее. Три исполнителя: один стоял “на стреме”, а двое хозяйничали в чужих квартирах. Самый старший – гражданин Г., 1969 года рождения, уроженец Костанайской области, остальным участникам преступной группы – 30 лет, 34 года и 41 год. Они тоже приезжие. 

Задержание проводили сотрудники нашего подразделения при содействии коллег из Управления криминальной полиции города и полицейского спецназа. Схема совершения преступлений была стандартной. Заходили в подъезд, звонили в дверь, если никто не открывал, и за дверью было тихо, вскрывали входную дверь. Для вскрытия дверных замков у злоумышленников имелись специальные приспособления: отмычки разных размеров, ключи, имитаторы. Все это было сложено в коробки и чехлы. Два кнопочных телефона, видимо для связи с теми, кто снаружи. На данный момент установлено участие подозреваемых в пяти эпизодах, имевших место в разных районах города. Последний факт был зарегистрирован в одном из домов микрорайона “Шугыла”. Путем подбора ключа фигуранты проникли в квартиру и похитили личное имущество. Подозреваемых задержали с поличным, – рассказал Начальник Управления Наурызбайского района Данияр Мендебаев. 

К слову, трое из задержанных в прошлом уже имели судимости и отбывали наказание за кражи. Они водворены в изолятор временного содержания. Досудебное расследовании проводится по ст. 188 ч.3 УК РК.


СЕЙЧАС ЧИТАЮТ
Комментарии отсутствуют
Будьте первым, кто оставит комментарий!
для добавления комментариев
Уже зарегистрированы?
Преступники в белых халатах: в Казахстане растёт количество медицинских уголовных правонарушений
В 2040 году население Алматы достигнет 3 миллионов человек - прогноз
В Казахстане за год овощи подорожали почти на 20%
Средний размер пенсии назвали в Минтруда РК
В Казахстане производство подсолнечного масла выросло на 62%