Ru  Kz
Все новости

В Костанае студентки колледжа занимались закладкой мефедрона

В Костанае студентки колледжа занимались закладкой мефедрона
Фото: polisia.kz

Студентки колледжа занимались закладкой мефедрона в Костанае, передает kazlenta.kz.  

Одной из актуальных проблем остается тенденция распространения наркотиков в тайниках (закладки), несмотря на тяжесть наказания – от 10-15 лет лишения свободы с конфискацией имущества. 

В этой преступной деятельности были изобличены 3 наркозакладчика. К примеру, при проведении оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками управления по противодействию наркопреступности были задержаны студентки одного из колледжей Костаная. Они прятали наркотики в подъездах домов, в том числе – почтовых ящиках, – рассказал заместитель начальника ДП области Дюсембай Байбусунов. 

При проведении обыска у студенток изъяли 50 свертков с порошкообразным веществом белого цвета. В дальнейшем, при обыске съемной квартиры обнаружили 192 грамма мефедрона, что является особо крупным размером. В настоящее время подозреваемые водворены ИВС. 

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий также был задержан 23-летний подозреваемый, занимающийся этой же преступной деятельностью. При обыске у него изъяли психотропное вещество а-PVP, весом 20 гр. Задержанный арестован. 

По этим фактам начаты досудебные расследования по ст. 297 ч. 3 “Незаконные изготовление, переработка, приобретение, хранение, перевозка в целях сбыта, пересылка либо сбыт наркотических средств” (в особо крупном размере). 

В полиции отметили, что мероприятия по выявлению лиц, занимающихся распространением наркотиков, проводятся на постоянной основе. С начала года костанайскими полицейскими изъято более 1 кг синтетических наркотиков.


СЕЙЧАС ЧИТАЮТ
Комментарии отсутствуют
Будьте первым, кто оставит комментарий!
для добавления комментариев
Уже зарегистрированы?
В Казахстане почти на треть выросло количество действующих ИП
В каких городах Казахстана самый грязный воздух - исследование
27 казахстанцев заболели коронавирусом за сутки
Отношения Казахстана и Турции крепнут на фоне войны в Украине - исследование
Преступники в белых халатах: в Казахстане растёт количество медицинских уголовных правонарушений