Ru  Kz
Все новости

Токаеву рассказали о ходе очередного отбора в Президентский молодёжный кадровый резерв

Президент РК Касым-Жомарт Токаев принял председателя Агентства по делам государственной службы Дархана Жазыкбаева, передает kazlenta.kz.

Главе государства был представлен отчет о деятельности Агентства в 2022 году и исполнении его поручений, а также о планах на предстоящий период.

Дархан Жазыкбаев доложил Президенту о проведенной работе по устранению излишних барьеров при поступлении на государственную службу и упрощению порядка выхода из нее. В целях полной цифровизации процесса отбора и приема на государственную службу модернизирована система «Е-қызмет», на базе которой с 1 марта 2023 года будет проведена пилотная апробация новой системы отбора.

Председатель Агентства отчитался о результатах анализа деятельности государственных органов, направленных на снижение бюрократических барьеров, также он отдельно остановился на планируемых мерах по трансформации Агентства в полноценный HR-институт.

Глава государства был проинформирован о ходе очередного отбора в Президентский молодежный кадровый резерв с учетом потребности государственного аппарата в отраслевых кадрах. В планах также создание региональных молодежных кадровых резервов.

Глава государства поручил продолжить системную работу по формированию сервисной модели государственного аппарата, не допускающей проявления бюрократизма, и дальнейшему совершенствованию государственной службы.


Комментарии отсутствуют
Будьте первым, кто оставит комментарий!
для добавления комментариев
Уже зарегистрированы?
В каких регионах Казахстана сильнее всего подорожала мука
Количество ДТП в Казахстане выросло сразу на 81% за год
Среди стран СНГ в Казахстане самый высокий тариф такси
По показателям младенческой смертности Казахстан хуже не только Словении, Исландии или Норвегии, но и России
На стрессе: объём продаж сигарет в Казахстане вырос почти на 54%