Ru  Kz
Все новости

Два колеса сорвало с пассажирского автобуса на трассе в СКО

Поздним вечером 3 февраля на территории Айыртауского района между селами Карасевкой и Укили Ыбырай у автобуса, выполнявшего рейс Петропавловск – Имантау, сорвались сразу два колеса, передает kazlenta.kz.

Один из проезжавших мимо водителей сообщил об этом встреченным полицейским. Ими оказались сотрудники службы участковых инспекторов полиции Олжас Ильяшев и Биржан Мукеев. Они прибыли на место происшествия. В салоне находились 35 пассажиров – студенты, сельчане. Стражи правопорядка незамедлительно организовали их эвакуацию на попутных машинах, главным образом, в райцентр Саумалколь. Затем помогли водителю автобуса с ремонтом. Это оказалось нелегкой задачей: домкрат не справлялся с автобусом Kaessbohrer Setra. 

Неоценимую помощь оказал механизатор ТОО “Петропавл жолдары” Леонид Рванов, работавший на очистке дорожного полотна от снега. С помощь его техники удалось приподнять автобус и произвести ремонт. Также остались помогать двое пассажиров – механизатор одного из сельхозпредприятий Виталий Кузьмин и пенсионер ОВД Александр Поздин, к слову бывший участковый, – рассказал Олжас Ильяшев. Автобус вернулся в Петропавловск. 

Стражи порядка напоминают водителям о необходимости следить за техническим состоянием транспортных средств, помнить об опасностях зимних дорог и строго соблюдать требований ПДД.


Комментарии отсутствуют
Будьте первым, кто оставит комментарий!
для добавления комментариев
Уже зарегистрированы?
Обеспеченные казахстанцы потребляют в четыре раза больше мяса, рыбы и фруктов, чем бедные - исследование
В Казахстане сокращаются темпы жилстроя, а обеспеченность жильём остаётся низкой - аналитики
В каком банке Казахстана выгоднее взять потребительский кредит - исследование
Коррупция в Казахстане: какие правонарушения совершаются чаще всего
Казахстан выиграл от передела в мировой торговле в 2022 году - аналитики