Ru  Kz
Все новости

Схрон с оружием и боеприпасами обнаружили в Таразе

12 февраля в 17.50 часов в Таразе в ходе отработки оперативной информации по улице Кошеней в отверстии бетонной плиты полицейские обнаружили полипропиленовый пакет с оружием и боеприпасами, передает kazlenta.kz.

Сотрудники полиции изъяли одноствольное гладкоствольное охотничье ружье ИЖ-ЗК со стертыми заводскими номерами, пневматический пистолет МР-654К калибра 4,5 мм, 85 патронов различного калибра. 

По данному факту начато досудебное расследование по статье 287 части 3 УК РК “Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение огнестрельного оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ или взрывных устройств”. На оружие назначена судебно-баллистическая экспертиза, - сообщили правоохранители.

Департамент полиции Жамбылской области напоминает, что лицо, сообщившее о расположении оружия, боеприпасов, специальных средств или добровольно сдавшее это в полицию, к уголовной и административной ответственности привлекаться не будет, если нет причастности к другим правонарушениям. Анонимность гарантируется.


Комментарии отсутствуют
Будьте первым, кто оставит комментарий!
для добавления комментариев
Уже зарегистрированы?
Расходы казахстанцев на питание вне дома выросли почти на 49% - исследование
В каких регионах Казахстана сильнее всего подорожало электричество
Численность преступников, нарушивших закон в нетрезвом состоянии, растёт впервые за много лет в Казахстане
Розничные продажи в Казахстане уже перевалили за 5 трлн тг
В каких регионах Казахстана сильнее всего подорожали продукты