Ru  Kz
Все новости

В Туркестанской области задержали три группы скотокрадов

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники управления криминальной полиции ДП Туркестанской области с начала года задержали три группы подозреваемых, промышлявших кражами крупно-рогатого скота на территории трех районов Туркестанской области, передает kazlenta.kz.

Так, к оперативникам поступила информация о том, что на территории Байдибекского района неизвестные лица занимаются кражами скота. Стражи порядка приняли оперативные меры и установили скупщика краденной скотины. 

В результате, задержали двух подозреваемых – ранее судимых жителей Байдибекского района. Выяснилось, что скотокрады проникали в закрытые загоны и похищали домашний скот. Затем грузили ГАЗель и продавали жителю Сайрамского района. В качестве вещественных доказательств у подозреваемых изъяты автомашина и пять похищенных животных, - рассказали в региональном ДП.

Кроме того, в Отырарском и Арысском районах сотрудники криминальной полиции задержали еще две группы скотокрадов, промышлявших кражами скота с вольных пастбищ. Одна из них, состоящая из трех жителей Арысского района, оказалась причастна к 12 фактам скотокрадства. У них изъяли ГАЗель, незарегистрированное ружье и патроны, а также три шкуры домашнего скота. 

К слову, задержанная в Отырарском районе группа также состояла из трех человек – жителей района. Они оказались причастны к трем фактам скотокрадства. У подозреваемых изъяли грузовую автомашину и корову. Похищенный скот скотокрады сбывали в Арыси и в Сайрамском районе. 

В настоящее время по данным фактам проводится досудебное расследование по ст. 188-1 УК РК “Скотокрадство”. Подозреваемые арестованы. Полицейскими устанавливается их причастность к другим преступлениям, совершенных на территории Туркестанской области, - добавили в полиции.


Комментарии отсутствуют
Будьте первым, кто оставит комментарий!
для добавления комментариев
Уже зарегистрированы?
Инвестиции в строительство дорог выросли на 64% в Казахстане
Допроверялись: впервые за много лет в Казахстане доля обналичиваний в обороте по картам выросла, потеснив «безнал»
В Казахстане молоко подорожало на 14%, кисломолочные продукты - на 10%
Казахстан снова стал лучшим среди стран ЕАЭС и ЦА по скорости мобильного интернета
Мебель заметно подорожала в Казахстане