Ru  Kz
Все новости

Мошенник оформил кредиты на друзей отца в Туркестанской области

Мошенник оформил кредиты на друзей отца в Туркестанской области. Подозреваемый задержан, передает kazlenta.kz. 

В Мактааральский районный отдел полиции обратились двое местных жителей. Со слов одного из потерпевших, от его имени неизвестный взял товарный кредит и причинил ущерб на 1 млн 150 тысяч тенге. Другой заявитель сообщил, что на его имя оформили товарный кредит на 435 тысяч тенге. Когда из банка поступили извещения о долге, потерпевшие обратились за помощью к сотрудникам полиции. Данные факты зарегистрировали по статье 190 УК РК “Мошенничество”, - рассказали в региональном ДП.

Стражи порядка установили подозреваемого в мошенничестве и задержали по месту жительства. Молодой человек оказался сыном друга потерпевших. 

Как выяснилось, подозреваемый воспользовался тем, что пожилые люди не сильно разбираются в мобильных телефонах. Одного из них мошенник обманул, предложив почистить гаджет от вирусов и оформил кредит от его имени. Также, обманным путем он взял товарный кредит и на второго потерпевшего. Затем, молодой человек забрал два телефона IPhone 13 и IPhone 13 PRO и продал их в Узбекистан, - отметили в полиции.

В настоящее время по данным фактам проводится досудебное расследование. Подозреваемый арестован. Выясняются все обстоятельства произошедшего.


Комментарии отсутствуют
Будьте первым, кто оставит комментарий!
для добавления комментариев
Уже зарегистрированы?
Расходы казахстанцев на питание вне дома выросли почти на 49% - исследование
В каких регионах Казахстана сильнее всего подорожало электричество
Численность преступников, нарушивших закон в нетрезвом состоянии, растёт впервые за много лет в Казахстане
Розничные продажи в Казахстане уже перевалили за 5 трлн тг
В каких регионах Казахстана сильнее всего подорожали продукты