Ru  Kz
Все новости

Очередную нарколабораторию выявили в Алматинской области

Очередную нарколабораторию выявили в Алматинской области
Фото: polisia.kz

Сотрудники управления по противодействию наркопреступлений ДП Алматинской области совместно с участковыми инспекторами полиции УП Енбекшыказахского района при проведении оперативно-розыскных мероприятий на территории с. Болек выявили лабораторию по изготовлению синтетических наркотиков, передает kazlenta.kz.

6 марта во время проведения спецоперации был задержан 29-летний подозреваемый, являющийся уроженцем Карагандинской области. В ходе обыска на территории дома было обнаружено оборудование в виде стеклянных колб, подносы с веществом белого цвета кристаллической формы и 15 канистр с прекурсорами. Данный факт зарегистрирован в ЕРДР УП Енбекшиказахского района по признакам ст. 297 ч. 3 УК РК. Подозреваемый водворен в изолятор временного содержания, – сообщил начальник ДП Алматинской области Бауржан Аленов. 

В настоящее время назначен ряд экспертиз для принятия процессуального решения. 

В полиции также отметили, что задержанный в начале декабря прошлого года в Telegram-канале познакомился с неизвестным лицом, который предложил работу, связанную с изготовлением наркотических средств. После этого согласился и в конце декабря 2022 года прибыл на территорию Алматинской области. С января 2023 года поселился в с. Болек, где осуществлял свою незаконную деятельность.


Комментарии отсутствуют
Будьте первым, кто оставит комментарий!
для добавления комментариев
Уже зарегистрированы?
Расходы казахстанцев на питание вне дома выросли почти на 49% - исследование
В каких регионах Казахстана сильнее всего подорожало электричество
Численность преступников, нарушивших закон в нетрезвом состоянии, растёт впервые за много лет в Казахстане
Розничные продажи в Казахстане уже перевалили за 5 трлн тг
В каких регионах Казахстана сильнее всего подорожали продукты