Ru  Kz
Все новости

Более 50 кг наркотиков изъяли у жителя Мангистауской области

Более 50 кг наркотиков изъяли у жителя Мангистауской области
Фото: polisia.kz

Свыше 50 кг наркотиков изъяли сотрудники УБОП у жителя Мангистау, передает kalenta.kz. 

1 марта в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками управления по борьбе с организованной преступностью ДП Мангистауской области за торговым центром “Олжа”, расположенном в 30 микрорайоне, был задержан 41-летний подозреваемый. 

При проведении обыска, в салоне автомашины на переднем сидении стражи порядка обнаружили полиэтиленовый пакет, в котором находилось вещество растительного происхождения, похожее на марихуану, также под сиденьем был обнаружен пакет с 14 самодельными свертками из одноразовых пакетов, в которых находилось такое же вещество. Общий вес составил 1,5 кг, - рассказали в полиции.

Далее, при обыске автомашины Mercedes-Benz Е-190, принадлежащей знакомому подозреваемого, было изъято три тентовых мешка, в которых находились еще 55 кг вещества. 

Данный факт зарегистрирован в ЕРДР по статье 296 ч. 4 УК РК “Незаконное обращение с наркотическими средствами, психотропными веществами, их аналогами без цели сбыта в особо крупном размере”. 

Назначена судебно-химическая экспертиза для исследования изъятых веществ. Проводятся необходимые следственно-оперативные мероприятия. Подозреваемый водворен в изолятор временного содержания, - отметили в региональном ДП.


Комментарии отсутствуют
Будьте первым, кто оставит комментарий!
для добавления комментариев
Уже зарегистрированы?
Среди стран СНГ в Казахстане самый высокий тариф такси
По показателям младенческой смертности Казахстан хуже не только Словении, Исландии или Норвегии, но и России
На стрессе: объём продаж сигарет в Казахстане вырос почти на 54%
Уровень цифровой грамотности казахстанцев достиг рекордных 90%
В рейтинге стран по качеству системы образования Казахстан занял лишь 62-е место из 93