Ru  Kz
Все новости

Паводки в Актюбинской области: в поселке Кобда в воде оказались 79 домов

Паводки в Актюбинской области: в поселке Кобда в воде оказались 79 домов
Фото: пресс-службы акима Актюбинской области

Семьям, пострадавшим от паводка в Кобдинском районе Актюбинской области, выплачивают материальную помощь. Об этом сообщил заместитель руководителя Аппарата акима Актюбинской области Ержан Байтанаев, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Руководство Актюбинской области оказывает всю необходимую помощь семьям, пострадавшим в результате паводков в поселке Кобда Кобдинского района. Комиссия по оценке ущерба продолжает работу, ведется обследование домов и дворовых территорий. Всего от жителей района поступила 101 заявка", - сообщил Байтанаев.

Фото пресс-службы акима Актюбинской области

На данный момент известно, что три дома восстановлению не подлежат, в 4 рухнули перегородки, они признаны аварийными, 17 домов все еще остаются в воде.

"В целях поддержки пострадавших до завершения работы комиссии, 75 семьям будет перечислена материальная помощь в размере 500 тысяч тенге за счет внебюджетных средств. После того, как комиссия обследует все здания и сооружения, пострадавшие получат помощь в полном объеме в соответствии с заключениями экспертов о сумме ущерба", - отметил он.

Фото пресс-службы акима Актюбинской области

Также по информации пресс-службы акима Актюбинской области, 24 дома построят для жителей села Кобда, чьи дома подверглись значительному подтоплению. Соответствующее поручение дано акимом Актюбинской области Ералы Тугжановым в ходе поездки в Кобдинский район.

В общей сложности, с 13 марта в поселке Кобда талыми водами подтоплено 79 домов, 22 дворовых территории.

По данным пресс-службы МЧС РК, глава МЧС Юрий Ильин по поручению премьер-министра Республики Казахстан Алихана Смаилова вылетел в Актюбинскую область для оценки ситуации, контроля и координации работ по ликвидации последствий паводков в населенных пунктах Актюбинской области.

Фото пресс-службы МЧС РК

Напомним, что в результате резкого повышения температуры и интенсивного таяния снега произошло подтопление населенных пунктов Кобдинского и Уилского районов.

Силами спасателей и местных исполнительных органов заблаговременно эвакуировано более 400 человек, 140 из которых в настоящее время вернулись в свои дома, более 70 человек находятся в пунктах временной эвакуации, еще 240 человек остаются у родственников. Отогнано в безопасные места более 4 000 голов сельскохозяйственных животных.

"В указанных районах области в аварийно-спасательных и неотложных работах, ликвидации последствий паводков задействовано порядка 900 человек личного состава, 650 единиц техники спасательных подразделений МЧС, местных исполнительных органов, МВД и других заинтересованных структур области", - добавили в ведомстве.


Комментарии отсутствуют
Будьте первым, кто оставит комментарий!
для добавления комментариев
Уже зарегистрированы?
Добыча природного газа выросла на 9% в Казахстане
Доходы падают, расходы растут: прибыль малых предприятий сократилась в половине отраслей экономики Казахстана
В каких регионах Казахстана и насколько подорожали продукты
К лету в Казахстане уже произошло 4,2 тысячи ЧС природного и техногенного характера, в которых пострадали 635 человек, 233 человека погибли
Количество больниц в Казахстане выросло на 7%, а койко-мест почти не прибавилось - исследование