Ru  Kz
Все новости

Министр обороны поздравил силача с новым рекордом

Министр обороны поздравил силача с новым рекордом
Фото: пресс-служба

В канун дня весеннего равноденствия Наурыз мейрамы войсковую часть 19132 посетили министр обороны генерал-полковник Руслан Жаксылыков, министр внутренних дел генерал-полковник полиции Марат Ахметжанов и главнокомандующий Национальной гвардией генерал-майор Еркин Ботаканов.

Руководитель оборонного ведомства поздравил почетных гостей и военнослужащих. Он пожелал им крепкого здоровья, семейного благополучия и успехов в службе.

Праздник удивил разнообразием талантов. Музыканты и артисты Национального военно-патриотического центра Вооруженных сил создали яркую картину природного возрождения и торжества народного духа. 

На мероприятии прозвучали песни «Той бастар», «Қазақтың дәстүрлері». Блеснули хореографическим мастерством танцоры, исполнившие народный танец «Батырлар ізімен».

Уникальные способности и сноровку показал сержант Айдар Касенов, который с завязанными глазами разобрал и собрал автомат Калашникова. Богатырской удалью восхитил зрителей подполковник Адилхан Нургазин, выполнивший упражнения с двумя 24-килограммовыми гирями.

За выступлением подполковника юстиции Бауыржана Камалиева следили не только участники мероприятия, но и представители Казахстанского информационно-энциклопедического справочника –КИнЭС. Мастер спорта по пауэрлифтингу заявил о постановке нового рекорда. На его счету буксировка локомотивов, аэробуса и джипов. На этот раз под одобрительные аплодисменты зрителей он сдвинул с места и протащил на расстояние 15-ти метров 13-тонный вертолет МИ-17.

Генерал-полковник Руслан Жаксылыков от души поздравил рекордсмена с достижением поставленной цели и пожелал ему успехов и новых высот.

Завершился праздник выступлением трио «Алатау серілері» в составе Куаныша Ерзатулы, Агыбая Удешова, Бауыржана Нурымбетова, исполнивших песню «Домбра».


Комментарии отсутствуют
Будьте первым, кто оставит комментарий!
для добавления комментариев
Уже зарегистрированы?
В каких регионах Казахстана сильнее всего подорожала мука
Количество ДТП в Казахстане выросло сразу на 81% за год
Среди стран СНГ в Казахстане самый высокий тариф такси
По показателям младенческой смертности Казахстан хуже не только Словении, Исландии или Норвегии, но и России
На стрессе: объём продаж сигарет в Казахстане вырос почти на 54%