Ru  Kz
Все новости

В Астане офицера Нацгвардии признали виновным в избиении гражданской жены

В Астане офицера Нацгвардии признали виновным в избиении гражданской жены
Фото: freepik.com

В Астане апелляционная коллегия пересмотрела дело в отношении военнослужащего. Офицера Национальной гвардии признали виновным в умышленном причинении легкого вреда гражданской супруге, передает kazlenta.kz со ссылкой на tengrinews.kz.

Отношения в суде гражданские супруги выясняют уже около месяца. В феврале Алия Омарова подала заявление на гражданского мужа после избиения на глазах у совместных несовершеннолетних детей (5 лет и 8 месяцев). Подав заявление на бывшего сожителя, девушка получила ответное заявление за "скандал" и "физическую силу" в отношении мужчины.

Согласно постановлению, предоставленному адвокатом Омаровой, следует, что суд постановил "прекратить производство по делу об административном правонарушении в связи с отсутствием состава административного правонарушения", тем самым освободив от административной ответственности гражданского супруга.

Согласно второму постановлению специализированного межрайонного суда по административным правонарушениям Астаны Алия Омарова признана виновной в совершении административного правонарушения.

После рассмотрения жалобы астанчанки судебная коллегия отменила постановление суда в отношении гражданского супруга (по факту нанесения вреда здоровью лицу, состоящему в семейно-бытовых отношениях).

Судебная коллегия, рассмотрев апелляционные жалобы гражданки О. и ее адвокатов, отменила постановление суда по административным правонарушениям Астаны от 17 февраля 2023 года в отношении гражданина Қ. по факту нанесения вреда здоровью лицу, состоящему в семейно-бытовых отношениях (части 1-1 статьи 73-1 КоАП). По постановлению первой инстанции производство по административному делу в отношении Қ. прекращено в связи с отсутствием состава административного правонарушения и он был освобожден от ответственности.

Решением судебной коллегии Қ. признан виновным в умышленном причинении легкого вреда здоровью О., что подтверждается заключением судебно-медицинской экспертизы. При апелляционном пересмотре дела совокупностью исследованных доказательств установлено, что телесные повреждения у О. образовались в день рассматриваемого события от действий Қ., - сообщили в пресс-службе суда Астаны.

Вместе с тем, как уточняется, постановление суда первой инстанции в отношении Алии Омаровой по факту нанесения ею побоев гражданскому супругу оставлено без изменения.

Судебные акты вступили в законную силу.

Напомним, инцидент между гражданскими супругами произошел 15 января 2023 года. В суде стало известно, что девушка живет отдельно, но мужчина приходит к ней, чтобы навестить детей. 15 января конфликт возник как раз в момент, когда военнослужащий пришел, чтобы увидеться со старшей дочерью.


Комментарии отсутствуют
Будьте первым, кто оставит комментарий!
для добавления комментариев
Уже зарегистрированы?
Добыча природного газа выросла на 9% в Казахстане
Доходы падают, расходы растут: прибыль малых предприятий сократилась в половине отраслей экономики Казахстана
В каких регионах Казахстана и насколько подорожали продукты
К лету в Казахстане уже произошло 4,2 тысячи ЧС природного и техногенного характера, в которых пострадали 635 человек, 233 человека погибли
Количество больниц в Казахстане выросло на 7%, а койко-мест почти не прибавилось - исследование