Ru  Kz
Все новости

Массовый спорт станет для жителей Жамбылской области доступным

 


Массовый спорт станет для жителей Жамбылской области доступным. Напомним, такое поручение регионам страны дал в своем Послании народу Казахстана «Рост благосостояния казахстанцев: повышение доходов и качества жизни» президент Нурсултан Назарбаев.


В этом направлении акиматом Жамбылской области утвержден план мероприятий, определены приоритеты, задачи для достижения результатов и сроки их выполнения.


Так, в регионе усилена работа по эффективности использования имеющихся спортивных объектов, в том числе в общеобразовательных учебных заведениях. Жамбылцы получат к ним доступ во внеурочное и вечернее время.


Это стало возможным в рамках соглашения, подписанного управлением физической культуры и спорта, управлением образования, акиматом Тараза и районов области.


Как утверждают чиновники, вопрос уже проработан, и в свободное от учебных занятий время каждый житель области может беспрепятственно заниматься физкультурой на школьных спортплощадках.


В своем Послании от 5 октября 2018 года глава государства также указал, что необходимо обустраивать для занятий физкультурой дворы, парки и скверы. И здесь власти Жамбылской области планируют провести масштабную работу.


Так, акиматы Тараза и районов области разрабатывают меморандумы, согласно которым, с 2019 по 2021 годы во дворах областного центра и сельских округов появятся стритворкаут площадки, силовые тренажеры, и многое другое для комфортных занятий спортом местных жителей.


 

Уже с 2019 года в области будет проведен мониторинг, по результатам которого спортивные площадки, требующие ремонта, будут реконструированы.


Отметим, что для систематических занятий спортом и физкультурой в области определены 1605 спортивных объектов, 517 из которых расположены в городе Тараз и 1088 в районах области.


В ближайшие 3 года в Таразе будут построены 28 физкультурно-оздоровительных комплексов, легкоатлетического и гимнастического манежей. Это планируется осуществить в рамках карты строительства спортивных объектов на 2019-2021 годы. К тому же, в следующем году за счет средств местного бюджета в Таразе начнется подготовка к строительству трех спортобъектов – двух манежей и одного ФОК.


Во исполнение поручения президента по строительству не менее 100 физкультурно-оздоровительных комплексов в области сформирован перечень населенных пунктов, наиболее нуждающихся в развитии инфраструктуры и определены 6 проектов строительство физкультурно-оздоровительных комплексов.


Это в селе Аса Жамбылского района, с.Мерке Меркенского района, с.Отар Кордайского района, с.Туймекент Байзакского района, с.Толе би Шуского района, с.Луговое Т.Рыскуловского района. Данные проекты уже согласованы с Министерством культуры и спорта, идет уточнение механизма финансирования.


К тому же, в Казахстане должны построить 100 новых физкультурно-оздоровительных комплексов.



Комментарии отсутствуют
Будьте первым, кто оставит комментарий!
для добавления комментариев
Уже зарегистрированы?
Самая часто встречающаяся зарплата в Казахстане составила всего 81 тысячу тенге
Как менялась стоимость основных продуктов питания в Казахстане
В рейтинге стран по уровню преступности Казахстан занял 75 место
Открытое и не очень Правительство: какие министерства получили от казахстанцев «неуд»
В Казахстане тарифы на электроэнергию выросли на 6% за месяц и на 26% за год