Ru  Kz
Все новости

Казахстанские теннисистки впервые пробились в финал юниорского чемпионата мира

Казахстанские теннисистки впервые пробились в финал юниорского чемпионата мира
Фото: ФТК

Юниорская женская команда Казахстана по теннису прошла отборочный тур в финал чемпионата мира Juniors Billie Jean King. На этом пути она разгромила сборные Вьетнама, Ирана, Китайского Тайбэя, Австралии и уступила лишь Японии, передает Liter.kz со ссылкой на ФТК.

В Шымкенте казахстанки провели встречи с соперницами из Японии – второй сеянной команды квалификационного этапа.

На старте Анастасия Крымкова вывела нашу команду вперед, победив Ямомото 6:3, 6:4. Затем Полина Слепцова сыграла с лидером соперниц, 68-й ракеткой мира юниорского рейтинга Тсуджиокой, уступив ей со счетом 7:5, 6:4. В заключительной парной игре Ариана Гогулина и Анастасия Крымкова уступили оппоненткам – 4:6, 1:6.

Таким образом, девушки сборной Казахстана до 16 лет впервые в истории пробились на чемпионат мира Juniors Billie Jean King, где осенью текущего года 16 сильнейших команд планеты разыграют трофей.        

 Поздравляю наших девушек из сборной до 16 лет с выходом на чемпионат мира. Команда мощно прошла отборочную стадию в родных стенах, победив многие сильные сборные, в том числе в полуфинале пятикратных чемпионок юниорского Билли Джин Кинг из Австралии, а в финале в упорной борьбе совсем немного уступила Японии. Но главную задачу наши девушки выполнили – впервые в истории казахстанского юниорского тенниса до 16 лет пробились на чемпионат мира! Вместе с тренерами наши юные теннисистки показали свой высокий уровень, а вместе с ними правильность наших общих шагов в развитии тенниса в Казахстане. Надеюсь, что такое успешное выступление в отборочном турнире станет стимулом к победам непосредственно уже на чемпионате мира, – сказал президент Федерации тенниса Казахстана Булат Утемуратов.


Комментарии отсутствуют
Будьте первым, кто оставит комментарий!
для добавления комментариев
Уже зарегистрированы?
Добыча природного газа выросла на 9% в Казахстане
Доходы падают, расходы растут: прибыль малых предприятий сократилась в половине отраслей экономики Казахстана
В каких регионах Казахстана и насколько подорожали продукты
К лету в Казахстане уже произошло 4,2 тысячи ЧС природного и техногенного характера, в которых пострадали 635 человек, 233 человека погибли
Количество больниц в Казахстане выросло на 7%, а койко-мест почти не прибавилось - исследование