Ru  Kz
Все новости

Осуждённый-рецидивист изготавливает деревянные поделки для маленьких жителей Карагандинской области

Осуждённый-рецидивист изготавливает деревянные поделки для маленьких жителей Карагандинской области
Фото: polisia.kz

Деревянные сказочные персонажи, основанные на народных сказках, украсили территорию детского сада. По собственной инициативе их сделал осужденный учреждения № 29, передает kazlenta.kz.

Отбывающий срок наказания Андрей Б. трудоустроен в ИП “Сфера”, расположенном на территории промышленной зоны РГП участка № 5 в цеху по деревообработки. Он имеет большой опыт работы с древесиной, где умело вырезает из пород деревьев различные изделия. Также обладает высоким качеством художественного оформления своего творчества по изготовлению  национальной посуды, казахских круглых столов и др. 

В свободное от основной работы время осужденный смастерил сказочный арт-объект на тему: “Репка”, который самостоятельно расписал безопасными для детей красками. На изготовление у мастера ушло три дня. 

Научился я работать с деревом с первого срока наказания, на сегодняшний день это уже четвертый срок моей отсидки. В данном учреждении уже 4-ый год из общего срока – 10 лет. Жизнь, конечно, моя не как у обычного счастливого человека, но я нашел себя в творчестве, которое, в основном, посвящаю необычным изделиям для детей. Я очень сильно люблю малышей, так как своих детей у меня нет. И личные поделки от чистого сердца часто подготавливаю для детских домов и садов. В этот раз решил сделать арт-объект, который выполнил на фанере с укрепленными деревянными подставками. Там я изобразил репку, деда, бабку, внучку и Жучку, а также кошку и мышку, где вырезал окошечки, чтобы ребята могли проиграть сценку сказки, как реальные участники. Ведь так интереснее почувствовать роль каждого героя! Я уверен, что моя идея принесет много положительных впечатлений для детей детского сада, – поделился осужденный. 

Яркий и красочный арт-объект осужденного сотрудники колонии № 29 передали администрации детского сада “Таншолпан” в Абае, Карагандинской области. Теперь он не только украшает территорию детского сада, но и применяется в воспитательном процессе ребят. От руководства детского сада “Таншолпан” осужденному была передана благодарность за добрые намерения и желание порадовать малышей, – отметил начальник учреждения Игорь Бендерский.


Комментарии отсутствуют
Будьте первым, кто оставит комментарий!
для добавления комментариев
Уже зарегистрированы?
Курсы иностранных языков подорожали на 10% в Казахстане
В Казахстане самое дорогое такси среди стран СНГ
Падёж скота увеличился в Казахстане: по ряду животных показатели выросли в разы
Среди аутсайдеров: в рейтинге стран по эффективности борьбы с изменением климата Казахстан занял лишь 60 место из 67
Менее чем за месяц численность осознанных лудоманов в Казахстане превысила 10 тысяч человек