Ru  Kz
Все новости

Казахстан и Монголия планируют открыть совместный музей

Казахстан и Монголия планируют открыть совместный музей
Фото: МИОР РК

В Улан-Баторе пройдет 9-е заседание межпpавительственной казахстанско-монгольской комиссии по тоpгово-экономическому, научно-техническому и культуpному сотpудничеству. Казахстанскую делегацию, прибывшую в Улан-Батор, возглавляет министр информации и общественного развития, сопредседатель межпpавительственной казахстанско- монгольской комиссии Дархан Кыдырали.Об этом передает kazlenta.kz со ссылкой на пресс-службу МИОР РК.

В ходе рабочего визита Дархан Кыдырали встретился с министром образования и науки Монголии Лувсанцэрэнгийн Энх-Амгалан.

Монголия является надежным партнером для Казахстана, и страна придает большое значение развитию взаимовыгодных отношений в различных сферах. Мы тесно сотрудничаем и в международных организациях. В этой связи мы намерены и дальше совместно работать в сфере образования и науки, информации и археологии, особенно, в области открытия общего музея, совместного изучения истории кочевников. Совсем недавно монгольский канал UBS и телеканал «Хабар» подписали меморандум о взаимном сотрудничестве. Работа в этом направлении будет продолжена, - сказал Дархан Кыдырали.

Дархан Кыдырали проинформировал о работе министерства и сообщил, что намерен в дальнейшем совместно сотрудничать.

Лувсанцэрэн Энх-Амгалан отметил, что между двумя государствами существует дружеская связь, и он поддерживает предложения Дархана Кыдырали о создании совместных проектов в области образования, культуры и археологии.

Стороны обсудили вопросы обучения студентов в рамках межправительственных грантов, установления академических связей, также укрепления культурно-гуманитарных отношений.

На заседании комиссии будут рассмотрены вопросы сотрудничества в торгово-экономической, культурно-гуманитарной, сельскохозяйственной, транспортной, культурной и спортивной сферах, образовании и науке.


Комментарии отсутствуют
Будьте первым, кто оставит комментарий!
для добавления комментариев
Уже зарегистрированы?
40% казахстанцев считают развод недопустимым - аналитики
В Казахстане жертвами финпирамид стали 6 детей в возрасте до 11 лет
В Казахстане потребление мяса и мясопродуктов поставило антирекорд - аналитики
В 6 из 20 регионов Казахстана денежные расходы населения превышают доходы
В Казахстане ежегодно рождается более 400 тысяч детей