Ru  Kz
Все новости

Четыре нарколаборатории ликвидировали в Алматы с начала года

Четыре нарколаборатории ликвидировали в Алматы с начала года
Фото: polisia.kz

С начала года полицией Алматы выявлено 283 наркоправонарушений. Из незаконного оборота изъято свыше 120 кг наркотических средств, передает kazlenta.kz.

Приоритетным направлением в работе подразделения по противодействию наркопреступности является выявление синтетических наркотиков и пресечение деятельности лабораторий по их изготовлению. С начала года ликвидировано 4 подпольных нарколаборатории. Изъято 72 тонны прекурсоров, иных веществ и оборудования, используемых для изготовления наркотиков. Таким образом, пресечен оборот 8 тонн готовых к употреблению веществ. Вместе с тем, одной из актуальных проблем остается тенденция распространения синтетических наркотиков через закладки. С начала года выявлено 30 наркозакладчиков. Сообща, совместно с населением, можем максимально сократить число закладчиков. В круглосуточном режиме работает телефон доверия ДП города (WhatsApp: 87055497025), на который можно сообщать о фактах наркоправонарушений, местах, часто используемых закладок, номера автомашин, на которых приезжают закладчики и потребители, локации граффити-рисунков, адреса наркопритонов, – сообщил заместитель начальника департамента полиции города Алматы Дидар Аханов. 

На сегодняшний день обнаружено и уничтожено путем закрашивания около 3000 граффити-рисунков. Заблокировано 238 интернет-сайтов, занимающихся распространением и рекламой наркотиков. 

Вместе с тем, в полиции уточнили, что в целях профилактики и противодействия наркоправонарушений, совместно с общественным фондом “Хакназар”, при поддержке управления молодежной политики акимата города Алматы, запущен проект “Наркостоп”, объединивший в себе неравнодушных к проблеме экспертов, предпринимателей и представителей госсектора, решающий вопрос детской и молодежной проблемы наркозависимости на системной основе.


Комментарии отсутствуют
Будьте первым, кто оставит комментарий!
для добавления комментариев
Уже зарегистрированы?
Курсы иностранных языков подорожали на 10% в Казахстане
В Казахстане самое дорогое такси среди стран СНГ
Падёж скота увеличился в Казахстане: по ряду животных показатели выросли в разы
Среди аутсайдеров: в рейтинге стран по эффективности борьбы с изменением климата Казахстан занял лишь 60 место из 67
Менее чем за месяц численность осознанных лудоманов в Казахстане превысила 10 тысяч человек