Ru  Kz
Все новости

На алматинском Арбате полиция проводит отработку

На алматинском Арбате полиция проводит отработку
Фото: polisia.kz

Превентивные меры профилактики правонарушений активизированы после систематических жалоб жителей домов, прилегающих к Арбату, по фактам нарушения тишины, передает kazlenta.kz. 

Пешеходная зона с некоторых пор стала не только излюбленным местом отдыха горожан, но и точкой сбора водителей мопедов. 

И всякий раз сбор сопровождается нарушением общественного порядка, покоя граждан. Эти факторы вызывают обоснованное возмущение местных жителей. На указанном участке усилено пешее патрулирование, на прилегающей территории – автомобильное. К примеру, только за минувший вечер в полицию поступило пять сигналов о нарушении тишины на Арбате. В полицию для принятия мер было доставлено 18 мопедистов. Они были привлечены к ответственности по ст. 437 КоАП РК и ст. 615 КоАП РК. За 5 дней с Арбата в управление полиции Алмалинского района всего было доставлено 63 водителя мопедов, нарушивших правопорядок, – сообщил заместитель начальника центра оперативного управления ДП города Алматы Данияр Тасубаев. 

Для справки: с начала текущего года к административной ответственности за нарушения ПДД привлечены 4 тысячи 748 водителей мопедов.


Комментарии отсутствуют
Будьте первым, кто оставит комментарий!
для добавления комментариев
Уже зарегистрированы?
Добыча природного газа выросла на 9% в Казахстане
Доходы падают, расходы растут: прибыль малых предприятий сократилась в половине отраслей экономики Казахстана
В каких регионах Казахстана и насколько подорожали продукты
К лету в Казахстане уже произошло 4,2 тысячи ЧС природного и техногенного характера, в которых пострадали 635 человек, 233 человека погибли
Количество больниц в Казахстане выросло на 7%, а койко-мест почти не прибавилось - исследование