Ru  Kz
Все новости

Фитолабораторию по производству наркотиков ликвидировали в Таразе

Фитолабораторию по производству наркотиков ликвидировали в Таразе
Фото: polisia.kz

Сотрудники управления по противодействию наркопреступности департамента полиции Жамбылской области ликвидировали фитолабораторию по производству наркотиков в Таразе в рамках ОПМ “Қарасора”, передает kazlenta.kz. 

В ходе реализации оперативной информации проведены обысковые мероприятия по месту проживания 61-летнего гражданина Российской Федерации. 

В ходе осмотра в огороде в покрышке от шины обнаружены четыре куста каннабиса. Также сотрудники выявили баню, переделанную под фитолабораторию. Там обнаружены два куста каннабиса. В разных частях дома обнаружена высушенная марихуана. 

Всего в ходе обысковых мероприятий изъято шесть кустов растений каннабиса общим весом 2,4 кг, марихуана высушенная общим весом 113 гр.

Задержанный дал признательные показания. В настоящее время по данному факту начато досудебное расследование по ч. 1 ст. 300 УК РК “Посев или выращивание запрещенных к возделыванию растений или культивирование сортов конопли, мака или других растений, содержащих наркотические вещества”. Данная статья предусматривает наказание в виде штрафа в размере до двух тысяч месячных расчетных показателей либо наказывается исправительными работами в том же размере, либо привлечением к общественным работам на срок до шестисот часов, либо ограничением свободы на срок до двух лет, либо лишением свободы на тот же срок, – сообщил начальник УПН ДП области Алим Бажикбаев.


Комментарии отсутствуют
Будьте первым, кто оставит комментарий!
для добавления комментариев
Уже зарегистрированы?
Расходы казахстанцев на питание вне дома выросли почти на 49% - исследование
В каких регионах Казахстана сильнее всего подорожало электричество
Численность преступников, нарушивших закон в нетрезвом состоянии, растёт впервые за много лет в Казахстане
Розничные продажи в Казахстане уже перевалили за 5 трлн тг
В каких регионах Казахстана сильнее всего подорожали продукты