Ru  Kz
Все новости

В Шымкенте за системную коррупцию осудили высокопоставленных полицейских

В Шымкенте за системную коррупцию осудили высокопоставленных полицейских
Фото: freepik.com

За системную коррупцию осуждены руководители местной полицейской службы Департамента полиции города Шымкент, передает kazlenta.kz.

По информации Антикора, межрайонным судом по уголовным делам города Шымкент оглашен приговор в отношении командиров 4-й роты Алимханова К. и 8-ой роты Мырзалиева Н. полка патрульной полиции Местной полицейской службы.

Алимханов и Мырзалиев приговорены к 7 годам лишения свободы и пожизненно лишены права занимать должности на государственной службе.

Приговор не вступил в законную силу.

Осужденные были изобличены Департаментом Антикоррупционной службы и Управлением собственной безопасности Департамента полиции города Шымкент. Они обвинялись в неоднократном получении взяток от подчиненных от 5 до 10 тысяч тенге на постоянной основе за общее покровительство по службе.

Кроме того, Алимханов через своих подчиненных получил незаконное вознаграждение от жительницы г. Шымкент в сумме 130 тыс. тенге за непривлечение к административной ответственности.

Совместная работа Антикоррупционной службы и МВД в рамках Меморандума о взаимном сотрудничестве по выявлению и пресечению фактов коррупции продолжается, - рассказали в полиции.


Комментарии отсутствуют
Будьте первым, кто оставит комментарий!
для добавления комментариев
Уже зарегистрированы?
Добыча природного газа выросла на 9% в Казахстане
Доходы падают, расходы растут: прибыль малых предприятий сократилась в половине отраслей экономики Казахстана
В каких регионах Казахстана и насколько подорожали продукты
К лету в Казахстане уже произошло 4,2 тысячи ЧС природного и техногенного характера, в которых пострадали 635 человек, 233 человека погибли
Количество больниц в Казахстане выросло на 7%, а койко-мест почти не прибавилось - исследование